「いぬやしき(TVアニメ動画)」

78.0

ケンシロウ さんの感想・評価

GANTZが好きなら楽しめるか

原作未読だが概ね原作を忠実に再現している模様。
いぬやしきというタイトルだけ聞くと、犬が沢山出てくる話かと思ったがそうではない、が犬は一応出てくる。

原作者の代表作GANTZでもよく見られたが、今作でも残酷な描写、特に序盤ではいわゆる胸クソな展開が多く見られるため、そういうのが苦手な方にはあまりお勧めしない。

獅子神が序盤で行う一家全員へ対する殺戮は、ストーリー上彼の冷酷さを伝える為に必要だとしてまだ分かるが、あの弁当屋の女性とやくざの一件は序盤の流れですぐに胸くそ展開になると視聴者の多くが予測できるもので、結局は助かるのだがあれをやる必要あるのかと正直疑問に思う。
それが特徴と言えば特徴の原作者なので、奥先生はそれをやらないと気が済まないのだろう。

主人公犬屋敷の声は名脇役である俳優小日向さんということで、俳優の起用は個人的にあまり好きではないが、弱弱しい感じがよく出ていて良いところに配役の目を付けたなと思う。

ラストの隕石が飛んでくる流れは何でもありかとツッコミを入れたくはなるものの、ストーリーの内容やテンポも良く、良作と言っていい出来になっていると思う。

投稿 : 2018/05/01

いぬやしきのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いぬやしきのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ケンシロウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう