「装甲騎兵ボトムズ(TVアニメ動画)」

73.6

あぱぱ さんの感想・評価

硝煙の向こうから、奴がやってくる

視聴回数 全話10回以上

250億分の1の遺伝確率で生まれた最強主人公のSF戦争物語。

この作品の見所は多すぎて書ききれないのですが個別に挙げてみます。

・サイバーパンク世界観が十二分に満喫できます。
・オープニング&エンディングが子供向けではない。
・次回予告がシブすぎて、毎回凝っている(たまにジョークあり)。
・{netabare}主人公が窮地の状態でも、まず死なない。{/netabare}
・ロッチナという人物がいなければ物語が盛り上がらない。

既に視聴された方だと、ご納得いただけるところだと思うのですが、このアニメは無茶苦茶です。スケールが大きすぎます。

寡黙な主人公と対なるヒロインが、何とも言えない愛の切なさを演出しているところもポイント。

OVAで過去物語や続編が多数作成されていますので、本編を全部見終わっても十分楽しめることが残っています。

(余談)

放映当時、スコープドックのプラモデルが発売されていましたが、塗装の具合とかパーツの組み合わせなど凝った楽しみ方ができていました。
ホビージャパンを見ながら、胸を熱くしてジオラマを作ったりなど、たくさんの想像を与えてくれました。

キリコのCVは郷田ほづみさんしか有り得ないです。ずっと現役で頑張ってほしい。

投稿 : 2018/05/12

装甲騎兵ボトムズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
装甲騎兵ボトムズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あぱぱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう