「鋼の錬金術師 [FULLMETAL ALCHEMIST] 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星(アニメ映画)」

67.4

りんご さんの感想・評価

どこが「ついに語られる、禁断の絆の物語」だったの?

ドラマCDやゲーム、更に劇場版(シャンバラ)を含めた旧アニメ作品…、散々オリジナル話を展開してきた作品なので、予告を観た段階からこれといって楽しみな要素はひとつもなかった。
観るつもりはなかったけれど、レンタルショップで割引目当ての枚数合わせで家族が借りてきたので観ることに。

開始30分あたりから1.5倍速。
初めて観る人向けの兄弟の過去や二つ名の由来などなど、お約束テンプレは見飽きた。
エド(主役)のかっこいいシーンも特になく、ウィンリィ(ヒロイン)と大佐の使いどころも目新しいものはなかった。ウィンリィ別に出なくて良かったんじゃ?
劇場版ヒロインも真綾の無駄遣い。
テーマと、事の顛末にしては登場人物たちの言動が軽すぎる。
例えば、体の一部を失うってそんなもんなの?と思わせる描写だとか。
評価出来るのは劇場版クオリティというか、予算を贅沢遣いしたのかなと感じるアクションシーン。

まぁそもそも原作、アニメ共に完全ハッピーエンドの後に、巻き戻って劇場版というのは無理があったのでは。
感情移入の仕方が…。
今更オリジナル作品を劇場版にしたところで……。

投稿 : 2012/02/18

鋼の錬金術師 [FULLMETAL ALCHEMIST] 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鋼の錬金術師 [FULLMETAL ALCHEMIST] 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

りんごが他の作品に書いているレビューも読んでみよう