「あるゾンビ少女の災難(Webアニメ)」

60.2
2.8

うにおいくら さんの感想・評価

ギャグアニメなのか?

原作はライトノベル。WEBアニメ。
実写版もある。

見た瞬間この作画は「ダメだ!」と思った。
今どきこんな絵を描くのか?と思うぐらい下手。
制作会社はGONZOとスティングレイ。GONZOは知っているがスティングレイは初めて聞いた。

……なので下手以外の表現は作画崩壊寸前としかコメントしようがない。

登場人物は皆クソだが声優は結構豪華だ。

オイラ的には何故か遭遇率の高い早見沙織や同じくよく出会う杉田智和、割と好きな声だったりする小倉唯、子宝に恵まれ産休中の沢城みゆきetc。

最初はホラーアニメかと思って見ていたが、どうやらギャグアニメだった。
ストーリー的に突っ込みを入れたくなる場所があったが、それは後ですっきりするための布石だったのかと分かる。ギャグアニメなら許される流れだ。

これがシリアス系のホラーアニメを期待している人が見たら5分で切られるだろう……ちなみにオイラは作画を見た瞬間5秒で切りたくなった。

しかしライトノベルとは言え、一応は原作は小説だ。この話の流れでどうやって原作は間を持たせたのだろうか?原作を読んでないだけに不思議。

ちなみにamozonで1円から文庫本を販売中。(送料の方が高くないか?)
興味のある人はどうぞ。

TV放映では流せないようなグロなシーンもちょこちょこと見受けられる。
WEBアニメならではの緩さか?

まあ、一応最後まで見たけどあまりお勧めはしない。

時間つぶしに見るのであればちょうどいいかもしれないが、見終わった後はさわやかな気分には間違ってもなれない。

口直しのアニメが欲しくなるタイプのアニメ。

投稿 : 2018/07/12

あるゾンビ少女の災難のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あるゾンビ少女の災難のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うにおいくらが他の作品に書いているレビューも読んでみよう