「Another(TVアニメ動画)」

87.6

アスクール さんの感想・評価

ホラーミステリー(?)って感じでしょうか^^

視聴後レビュー・・・

後半の方が次が気になるようにできていましたね^^なので次週が気になって気になってしょうがなかったです♪そういう意味では今期次週が見たくなるアニメでは一番でした。

やっぱり最後まで死者がわからないようにつくっているのがよかったです。

そして最後の死者も自分の予想していた斜めをいく人物だったので満足でした。

最後に合宿にいって事件が起こるのもこのアニメらしくて最後の生徒同士でのドロドロも見所があって良かったです。

鳴ちゃんが死者を見極める目を持っているというのも少し都合がいいかなあとも思いましたがそれはこのアニメ上しょうがない気がしたので・・・これをどうにかしようとすると話の設定を大きく変えなければ不可能な気がするので・・・

いや今期で相当楽しめたアニメです♪見て損はないと思います♪グロどうこうではなくです^^

中間レビュー・・

Another・・・タイトルの意味はいまだにわかりませんがこれ好きですね・・・^^

一話を見た印象はすごく暗くじめじめしてるんでどうなるんだろうと思っていたんですが、徐々に真実が明かされていく感じや次を期待させるような作りにはまっていってます。

実際何も前情報なしで見たんでメイちゃん幽霊だと思ってました^^たぶんそれを狙って作っているんでしょうね・だからか五話で真実が明かされたことにより、作品に対して感じる印象が変わりました。一話から五話までは、ホラーっぽくてクラスが何を隠しているかわからず、それもメイちゃんが幽霊だと思っていたんで不気味な印象が強かったんですが、話が明かされた五話からは理解することに怖さや重いがだいぶ軽減されました。

実際猟奇的なシーンも何を意図してあるんだろうかとわからなかったんですが、わかってきたことによりホラーというよりは生徒や先生が死への恐怖が募っているそういうところの方が僕は見ていて面白いです。

四話あたりから一話ごとに一人ずつ死んでいくのかと思ってたんですがそうでもないようですね^^;

あと僕が感じたこととして、主人公のあの無頓着ぶりがちょっと気になります。なにかが隠されているクラス、次々に不思議な死を遂げる生徒たち、幽霊っぽいクラスメート、そして目の前で死に直面にしていたり、電話していたり、などなど数々の怪奇的な現象、死を感じさせるシーンが多いにも関わらず主人公は何も恐れてないうえ、知りたくてしょうがない様子^^;すごいなあ~~まあそういう人間としてみた方がいいでしょうね^^目の前で死に直面したら一生のトラウマものだと思うんですがね^^;

まあそんなんは気にしない方が楽しめますね~~

ていうかこの前見た六話での主人公の妄想シーンに笑いました^^なんですかあれ(笑)いきなりあのシーン今までの作品のイメージと一線を反してましたよ^^;あれにはどういう意味が・・必要なものだったんでしょうか・・・唖然としましたよ~~

序盤と感じ方は違いますがこれからどう話が進展しているのか・・楽しみです♪

投稿 : 2012/02/18

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう