「あの夏で待ってる(TVアニメ動画)」

83.9

アスクール さんの感想・評価

正当な恋愛ものにSFを足した印象ですね~

視聴後レビュー・・・

後半は結構激しい展開でしたね^^;宇宙関連でなんかあるとは思っていましたがああゆうふうにするとは・・・

自分が見た感じは恋愛の方は結構ありていな恋愛な気がしました。だから外れは無い感じな気がしました。

でも最後にうやふやにせずこの夏の思い出みたいな終わらせ方をしたのはすごくよく感じました。

あれで一緒に暮らしていくとか、宇宙設定無視するようなのではなかったのでいいと思えました。

映画もああゆう形で残すのも結構いいかなあと・・・でもここまで見たからどうにかくっついてほしかった気もします。

たとえば十年後に主人公が頑張って地球の開発レベルの設定をどうにかするとか^^そんな展開で終わるのもいいと思います。素人意見でゴメンナサイ。

あっでもレモン先輩がなんかMIBとかいう組織の人間ぽっかったし・・あのヒロインについていた生物があそこにいたのは結局どうにかなったことなのかなあ(?)そこらへんは視聴者に考えさせようということなのかなあ^^;

まあいろいろ書きましたがいい印象でした♪

期待してみても問題ないと思います。

中間レビュー・・

このアニメは恋愛もの(?)ですよね。たぶん。でも正規ヒロインが宇宙から来ているといるということでSFも入っているのかなあ(?)

最初に思ったことは眼鏡率です^^主人公が眼鏡な上、正規ヒロイン(?)も眼鏡ですよね・・。そして主人公の男友達も眼鏡って言う・・。そういう意味で少し珍しく感じました。

そして恋愛の方もほとんど視聴者に構図を頭に入れてもらった上で見るような感じですよね。すごく構図がわかりやすいのでその主体的なキャラがこれからどういう恋愛をするのかを見てもらいたいのでしょう・・たぶん・・・。

宇宙関連の話はこれからでてくるんですかね・・。少し一話とかでもそういうシーンがありましたが中盤に入っていっても何もないのでたぶん恋愛を主体でそれ以外は、軽い媒体のようなものなんでしょうね。

そして自分のこれを見るうえでのポイントはレモン先輩ですね^0^
やばいです~~もうそれだけで見てます。なんですかあのキャラ(><)もう可愛い・・。「うふふふふ(棒読み)」って・・・そしてすべてを見透かしている感じ・・あのキャラがとりあえず好きです・・・。
もうレモン先輩だけでいいと思えてしまう・・・はあすいません・・へんなことを・・・。

雰囲気的にも「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」に似ていますよね~~。同じ製作が元だけあって。

なのであの花を楽しめたらこれも相当はまるのではないかと思いますね。

でも自分的にはもっと激しいことないかなあと期待しています。すごい展開ですね~~。そういうのがあってほしいなあと思っちゃいますね~~まあこのままでも全然いいんですが・・・。

これからどう動いていくのか・・・楽しみですね~~激しい展開を望みます♪

投稿 : 2012/03/27

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう