「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女(アニメ映画)」

76.7

コンソメポテト さんの感想・評価

イージーモードだな

この作品のファンではないので思い入れがない人の立場としての感想です
まず映画としてのボリュームとして観ると物足りないよね
ファンサービスとしての要素とかそういうのを考えても弱いと思う
自分はCSで観たので映画館で観るほどお金は費やしてはいないのだけど
それでも映画としての満足度は低いね
あ~ここに映画ならではの予算がかかってるなというのは判ります.
でもねそれが映画として面白いかどうかはまた別の話
全体的に凄く薄味な感じではあるのだけど,TV版もなんか味がうす~い感じはしてたのでそういう作風それが作品の売りなんだとしたら問題ないと思います。

一番気になるのは衣装デザインとかもダメですね
学生服もクサカゲロウみたいでやばかったけど、あの特殊スーツのデザインとかMP衣装とか凄いセンス 一体誰があれを良しとしてるのか教えてほしいって思うくらいダサいですね

全体の話として主人公だけが超絶強いっていうならまだ判るのだけど、
気になるのは仲間が軍隊を脅迫し恫喝し引かせるくらい身分もあり能力もある強い学生って・・・なんじゃそりゃ?
大きな事件や事故があっても全部イージーモードで解決って全然カタルシスを得られないんですけど・・・それはイイのかな?

ここまで書いておいて言うのはなんなのですが
評価的には低いのですが、録画してるのを何度も繰り返し観てるのです。
カタルシスを得られない分 モニターに流しながら作業できるのです 小難しい話とか面白過ぎる逆につまらないのは作業中には向かないのでこの位の面白さの作品は大事にしてます。

投稿 : 2018/11/18

劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コンソメポテトが他の作品に書いているレビューも読んでみよう