「武装少女マキャヴェリズム(TVアニメ動画)」

74.1

cabinmild さんの感想・評価

主人公につられてついつい最後まで視聴

普段、ハーレムものとか萌えアニメと呼ばれるものは途中で断念してしまうことが多いのですが、本作は最後まで見てしまいました。「意外とよかったな」というのが所感です。

ひとえに主人公、納村不道のキャラクターが魅力的。飄々としていながらも言動に筋が通っており、共感できました。 {netabare} 学園が舞台ですし、正義とか愛がどうこうではなく、ただ単に「自由を愛する」という設定も好感が持てました。 {/netabare}

ストーリー自体も、「世界の危機」みたいな大風呂敷を広げすぎることなく、程よくまとまっていたと思います。

似た感想を持った作品に「落第騎士の英雄譚」という作品がありますが、向こうはお色気シーンが寒すぎた。本作はお色気シーンに、申し訳程度ですが、それぞれ動機付けがなされており、冷めきることはありませんでした。

個人的に良作や佳作とかまで言ってしまうのは憚られるのですが、ハーレムでバトルものという括りの中では十分に上位に位置する作品だと思います。

投稿 : 2018/09/01

武装少女マキャヴェリズムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
武装少女マキャヴェリズムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cabinmildが他の作品に書いているレビューも読んでみよう