「ゴブリンスレイヤー(TVアニメ動画)」

85.7

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

ところで、在日ゴブリンたちは誰が退治してくれるのでしょうか

12話(終)までみました

原作はラノベみたいです(未読)
制作会社はWHITE FOXですね

作画は、物語に合っていてよかったと思います
ストーリーですが、異世界でありながらとても現実的であり、しっかりまとまっていました
声優さんに関しては、主人公のゴブリンスレイヤーを梅原裕一郎さんという人がやっていて、最初はあまり合わないかなと思っていました
ですが、だんだんこの声に慣れてしまいました
キャラですが、もうちょっと主人公を際立たせるような物語に合ったキャラを配置すべきだったのかなと思いました

このアニメは、そこそこのおぞましい描写がありますので注意が必要です
ですが、そういう世界に生きている主人公の人生における考え方を中心に描いておりますので必要な演出であると言えます

このお話の感想ですが、なんとも現実的に感じるんですよね
「ゴブリンスレイヤーはなぜ、ゴブリンだけを殺すのか」
そういった疑問がいろいろあるのですが、お話が進むにつれてわかってきたような・・・わかってきてないような?
まあ、それでもゴブリンスレイヤーが{netabare} イケメン?{/netabare}だったってことでまあすっきり一段落ってところでしょうか
そして、このアニメの2期があるような告知っぽいものがありましたね

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8話みました
{netabare}処女同衾の奇跡(リザレクション)についての疑問は置いておくとして、小麦粉による粉塵爆発についてです
酸素濃度はそれなりにあるとしても、小麦粉少なくないかなという疑問をもってしまいました
もちろん危険であることは間違いないですが、見る感じの空間においてあの量であの爆発はどうなんでしょうね{/netabare}
なんだかピンとこなかったです

4話みました
{netabare} パーティーでの戦闘回だったわけですが、かなりの緊迫感がありましたよね{/netabare}
1話の演出が効いているので観ている側にも伝わったんじゃないかと思います
そういう部分では、ストーリー展開が上手くいっているのではないでしょうか

3話みました
キャラはほぼ{netabare}揃った{/netabare}とみてよさそうな感じですね
でも、思っていたようなキャラとはなんか違うなと思いました
{netabare}他の異世界ものアニメとあまり変わらないキャラ設定のような気がします{/netabare}
それに、物語上でのテクニカルな部分や頭脳戦とかが期待できるかとなるとちょっと厳しいかもしれません
例えば、ゴブリンは全部同じように見えるけど種類もいろいろあって、その特性によって攻撃方法が違いますよみたいなのを期待してましたがどうでしょうね
{netabare}多少の違いはあるみたいですけど、種類としては同系統のようですし{/netabare}

1話みました
ゴブリンスレイヤーというゴブリン専門の戦士が現れるという内容ですが、着眼点がおもしろいですね
世界観がどうこうではなくて、ある職人に焦点を当てるということなんでしょう

どういう経緯でゴブリン専門になったのか?
ゴブリンを殺す目的はなんなのか?
最終的に目指すものはなんなのか?

と、そういうような疑問が解き明かされて行く内容なんでしょうね
物語と作画が上手くかみ合っていると感じましたし、楽しみです
キャラがまだ出揃っていないでしょうから、そちらにも期待です

投稿 : 2019/01/02

ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴブリンスレイヤーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しぃち(゚▽゚ノ)ノが他の作品に書いているレビューも読んでみよう