「劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール(アニメ映画)」

91.8

ただのアニメ好き さんの感想・評価

キリト君の態度が、冷たかった?

公式のあらすじ...
{netabare}2022年。天才プログラマー・茅場晶彦が開発した世界初のフルダイブ専用デバイス≪ナーヴギア≫

――その革新的マシンはVR(仮想現実)世界に無限の可能性をもたらした。
それから4年……。

≪ナーヴギア≫の後継VRマシン≪アミュスフィア≫に対抗するように、一つの次世代ウェアラブル・マルチデバイスが発売された。
≪オーグマー≫。

フルダイブ機能を排除した代わりに、AR(拡張現実)機能を最大限に広げた最先端マシン。

≪オーグマー≫は覚醒状態で使用することが出来る安全性と利便性から瞬く間にユーザーへ広がっていった。

その爆発的な広がりを牽引したのは、≪オーディナル・スケール(OS)≫と呼ばれる≪オーグマー≫専用ARMMO RPGだった。
アスナたちもプレイするそのゲーム に、キリトも参戦しようとするが……。{/netabare}

{netabare}「ストーリー」
{netabare}全体的な評価を言えば、悪くは、無いと思います。
(見ても損はない程度)
オーグマーという新しいゲーム?みたいな物が、出てきたことで、さらに期待が膨れるような感じになっていると、思います。

個人的な、不満としては、ゲームの内容ですかね。
新しいゲームが、出てきたことは、個人的には、とても、良いと思うのですが、ゲームの内容に関しては、好みが、分かれると思います。

そして、個人的には、まあまあでした。
ゲーム?は、仮想世界では、無く、現実世界なので、なんか、いろいろと、疑問が、湧いてきます。
そのうちの一番、個人的に、気になった点は、交通?というか、ほかのゲームしてない人にあたったり、とか、いろいろ事故になったりとか、と思うわけです。
まあ、無視して、みたら、どうってこと無いですが...^-^{/netabare}

「音楽」
{netabare}EDは、良かったと思います。
(catch the moment)
好きな方も多いのでは、ないでしょうか。
ちなみに、個人的には、結構好きでした。{/netabare}

「作画」
{netabare}映画らしい綺麗な感じでした。{/netabare}

「声優」
{netabare}普段は、レビューしないのですが、どうしても気になったので、一応、レビューしておきます。
「Eiji」(ランキング2位の人)と[Yunaのお父さん」役の声優さん。
言っては、悪いですが、もうちょっと、やる気出して、演技してくでさい。
アニメの初心者でも分かるほど、違和感が、ありました。
なんか、やる気がないような...{/netabare}

「キャラ」
{netabare}タイトルどうり、キリト君の態度が、冷たかったように感じます。(前半)
というかまず、みんなが、ゲームやろう!といった時に、キリト君が、乗り気でないという...
なんか、個人的には、違和感ありました。{/netabare}

「全体的な感想」
{netabare}全体的に言うと、良かったのでは、無いでしょうか。
SAOファンなら、みても絶対、後悔しないと思います。
ちなみに、見るなら、SAO(アニメ)を見てからでないと、混乱?よく分からないと思います。
3期も出ているそうなので、そっちも、見てみようと思います。{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2018/12/08

劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ただのアニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう