「PERSONA5 the Animation(TVアニメ動画)」

69.8

ストライク さんの感想・評価

普通に面白かった。

ゲーム未プレイ

ネタバレ感想

キャラデザや作画の配色などがスタイリッシュでオサレ。
前半後半のOP2曲とも洋楽だけどイケてる!
普段、全く洋楽は聞かない自分ですが、この2曲は何気に好きだったので毎週飛ばさずに観てました。

物語は、序盤から(1話だったかな?)警察に捕まってボコボコにされてる主人公君を見せる 軽いネタバレのやり方は好きくなかったです。
あぁいう 暗い展望っていうの?終盤のチラ見せがあると、ちょっと萎えます。
(あくまで個人的意見です)
話が進むにつれ、次第に仲間が増えてくのも王道だけど、それは悪くなかった。
けど・・・メンバー揃うの時間かかり過ぎな気もしたけどね^^;

戦闘は、今までのシリーズとちょっと違ってぬるいし、スカッとしない。
まぁ、相手方をやっつけるというより、お宝盗んで改心させるのが目的なのでしゃーなしかもだけど。。。
いかんせん せっかく個性豊かなペルソナたちのカッコいい活躍が少なかったように思います。
勿体ないなぁ・・・っとね。

声優さんはみな豪華で有名人ばかり。そりゃ上手いもんだわな。
特に主人公君の福山潤さんの演技は、自分が好きな声優さんってのもあるかもだけど、やっぱいつみても流石としか言いようがない。
ホントすごいなぁ。尊敬できるよね。

最後はまさかの裏切りで、銃弾に倒れる主人公君!
額打ち抜かれてたけど、あれで助かるの?
すっげーインパクトあって忘れられないw
年末に特番で放送あるみたいだけど、あの後どうなったのか気になって仕方ないですわ。
楽しみにしてます^^

投稿 : 2018/10/29

PERSONA5 the Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PERSONA5 the Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう