「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

haiga さんの感想・評価

この素晴らしいアニメに祝福を!!

好きすぎてレビュー書けなかったシリーズその2です(その1はリゼロ)
酔った勢いで書くことにします(^_^;)

簡単に説明。ニートしてた主人公カズマはトラクターに引かれそうになった女子高生の身代わりに死んでしまいます。死んだはずなのに何故かある意識。

気がつくと目の前に青い髪の美少女が椅子に腰かけています。美少女の名前はアクア、自らが女神であること、カズマを異世界に転生させて魔王を討伐して欲しいことを伝えます。

ってここまではただの異世界転生ファンタジーなんですよねw問題はここからで、アクアは女子高生は無事だった事、というかカズマが助けなくてもトラクターだから死ななかったし、むしろそのせいで怪我させた事、死に方がマヌケだったことを伝えてプークスクスとバカにします。
気を取り直して転生するに当たり、ひとつだけ特別な道具をもって行って良いと伝えるアクア。
バカにされたことを根にもってたカズマは伝説の剣や強力な魔法をさておき、あろうことか女神アクアを連れていくと指名するのです。

嫌がって泣き叫ぶアクア、高笑いをするカズマ、へっぽこ二人の異世界冒険が始まるのです……って感じ。

まず主人公のカズマが魅力的。チート能力が無いため、知恵と工夫と卑怯さで乗りきっていきます。
あと仲間の三人娘が超個性的。

爆裂魔法一発しか打てないめぐみん、ドMの盾役ダクネス、そして宴会芸が得意な水の女神アクア。ポンコツな三人を普通の人のカズマが引っ張って行くのがとにかく楽しい。アクアは女神だからか時々めっちゃ優しいんですよね、仕事終わった後のお酒を楽しみにしてるとこがおっさんみたいですがw

あとオープニングが神がかってます。楽しい冒険が詰まっててとても良いんですよね。オープニング見た瞬間にこりゃ当たりだわって思いました。エンディングもとても良いです。

キャラがみんなイキイキしてて、楽しいアニメです。異世界の日常とドタバタコメディで笑っちゃいましょう。めっちゃお薦めですよ♪

投稿 : 2018/11/03

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう