「グリザイアの迷宮 & グリザイアの楽園(TVアニメ動画)」

76.7

あすは さんの感想・評価

果実&迷宮&楽園を見た感想

グリザイアシリーズを見終わりました。

まず果実について。
アニメを見る前、多少は作品に期待していましたがハーレムアニメと聞いていたので「キャラだけのアニメ」だと思いながら視聴開始。
中盤までは思ったとおりで正直、面白くなかったしキャラもあまり好きではありませんでした。特に主人公が常にかっこつけていて、こっちは見ててイライラしました。
ですが、8話辺りから変わりました。あれ?ちょっと面白いなと少しずつ感じてきて10~12話のエンジェリック・ハウルという話は色々と衝撃を受け、一気に物語に引き込まれました。
果実が個人的に一番よかったです。一姫かわいい。

迷宮は1話で終わりで、たしか50分ぐらいの少し長い話でした。内容は風見雄二の過去について。これも面白かったです。雄二の印象がかなり変わりました。(良い意味)

楽園の感想です。
全10話で最初の4話が雄二の過去についてで、迷宮の話の続きでした。この4話と迷宮で雄二が過去に何があったのか全て明らかになります。残りの6話は雄二が子供のころ拾われた相手を倒しに行くという話でした。(←かなり大雑把に言っています)そして死んでいたと思われていた一姫が生きていたのは驚きました。生きててよかった。
ラストはハッピーエンドでよかった。
ハーレムアニメお決まりの「主人公が誰を選ぶのか」という展開はありませんでしたが、きっと日下部麻子を選ぶでしょう。といか既に選んでいます。自分からしても麻子を選ぶのが一番ベストなのかなと思います。もし他の人を選んでいたらそれが自分の理想の形でも、どこか納得できなかったと思います。

まとめ
いい作品でした。見始めのころの自分を謝らせたい。万人向けの作品ではなかったです。性的シーンあるし、グロいシーンあるし…でもこれが大丈夫な人は是非見て欲しいです。
長文失礼しました。

投稿 : 2019/03/27

グリザイアの迷宮 & グリザイアの楽園のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの迷宮 & グリザイアの楽園のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あすはが他の作品に書いているレビューも読んでみよう