80.9

ジャスティン さんの感想・評価

BAD END ? HAPPY END? 主人公は死んで良かった

[魅力]
今までのラブコメ?と違うところは主人公が屑に限る。今までのラブコメを全て台無しにするぐらいに主人公が主人公ではなくなり、本当にリアルの世界にいた性犯罪者ぐらい並みの人が主人公になってしまって、その人がアニメの中でモテまくって感じの世界観になっているのがポイント。あまりの屑人間で、ラブコメではありえないぐらいのことを思ったり、普通に性行為の描写まで一応あります。もうこれは、エロアニメに近いというか元々原作18禁ゲームなので、仕方がない。別の作品で「ヨスガノソラ」もあるが、それとは全く違う展開になるので、主人公のご都合主義が上手くいかないようなアニメが好きな人はいいかも。
普通に恋愛アニメが好きな人はまず見ない方が良いことをお勧めします。でも、私のように鬱展開もOKという方はもしかしたらいけるかも

[感想]
取り敢えず、誠死ね。これが最初に言いたかった。本当に誠は死んで良かったと思うぐらい良かった。後半になってくると、いつの間にか性行為をヤッた人何人目だよと思うぐらい相関図がやばくなるので、段々おかしくなりました。言葉が可哀想になるのも意外と最終的には見どころでした。ずっと、おかしくなってくる言葉が出てくるけど、誠が何もしないので、このまま終わりかと思ったら、いつの間にか世界と言葉の関係が修羅場になってもう訳が分からなくなってくる感じがこのアニメらしい。そもそも前半のあの感じが懐かしいというぐらいおかしくなる関係なので、前半は別アニメというぐらい相関図が違うのである意味詐欺アニメ。言葉と誠が最初に付き合っていたあの頃が最終話のときに見ると本当にそのままゴールしてれば終わりだったのに...と後悔が残りそうなアニメでした。後、クラスの女子のヤり場作りは流石にヤバすぎる。現実にあったら正直引きそう。流石にないけどwあったら初見私の顔どうなるのかなあ

投稿 : 2018/11/13

ジャスティンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう