「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

ただのアニメ好き さんの感想・評価

僕はね、正義の味方になりたかったんだ...

あらすじ...
{netabare}日本の地方都市・冬木市では、7人の魔術師マスターが、伝説上の人物(英霊)をサーヴァントとして召喚して相争う「聖杯戦争」を繰り返してきた。
聖杯には、戦いの勝者の願望を叶える万能の力があるとされ、これまで三度の聖杯戦争が行われてきたが、聖杯の力を行使できた者はなかった。

1990年代のある年の秋。
衛宮切嗣は、名家アインツベルンの委嘱を受け、セイバーのサーヴァントを召喚し、妻のアイリスフィール・フォン・アインツベルン、従者の久宇舞弥とともに四度目の聖杯戦争に身を投じる。
切嗣は聖杯の万能の力によって世界平和を実現するため、非情に徹する覚悟で臨むが...{/netabare}

{netabare}「Fate/sty night」のスピンオフ作品ですね。
まず、この作品視聴前には「Fate/stay night」もしくは、「Fate/stay night[unlimited brade works]」を視聴することを強くお勧めします。
というか、見ないとこの作品の内容が分からないと思うので...

さて、最近、僕は「Fate」シリーズにハマっていて上の「Fate」シリーズを見た後に勢いで視聴してしまいました。

地味にあにこれ総合ランキングで上位のこの作品。
結構、楽しみにしていたのですが、まあ、まずまず。といったところでしょうかね。
僕はバトルや中二病セリフが大好物なので、それがあまり出てこなかったのはちょっと、個人的にはアレだったので、そこで評価が落ちたのかもしれません。
しかし、そんなものが無くてもそれなりに面白いですし、個人的には全然OKかなあ...と思います。

本作の主人公は衛宮切嗣なのですが、視点は衛宮切嗣が全てというよりかは聖杯戦争に参加するほとんどの人物の視点でストーリーが進んでいきます。
恐らく、そこは、この作品の魅力なのでしょう。

とにかく、2期に期待ですかね。{/netabare}

投稿 : 2019/01/28

ただのアニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう