「マクロス7[セブン](TVアニメ動画)」

73.9

†緑川詩鳥† さんの感想・評価

見たら何かを得られる作品

最近、正に見終わえたっ…!!
まず、感想を述べるとしよう。感想美ィィィィ!!
とても楽しめた..。
故に、1話が短く感じることも屡々。
紹介してくれたことに感謝せざるを得ない。
感謝美ィィ!!
「歌」がテーマなロボットアニメと聞くと顔を顰める者も居るかと思うが、、
戦隊モノにありがちな、カッコ良く登場→1度はピンチ→でも最後は手の平を返し大勝利!こんな単調な面白味のない展開を想像したか?
うむ
確かにそうだ。確かにそういうシーンも多いにある。だが、このストーリーは、それを凌駕する何かを秘めている。
それは、歌という概念を作り出した人間への感謝の気持ちや、歌という概念に対しての向き合い方。そういった事を、ストーリーを"楽しむ"だけではなく、"学べる"という力を秘めているという事だ。
これが非常に大きい。
人々は普段何食わぬ顔で、何も考えず歌を歌っていることが、少なからずあるだろう。その時、何か自分の中で感じるものを感じ、吸収し、人々に共有を、そして、心で分かち合う。その大切さ、忘れてはならない。
正に、伝心美ィィ!!
作中に登場する曲の歌詞も、心の内側に、熱く訴え掛けてくるような作品が多いのも魅力的。今、それぞれの人生の中で、過去最高に辛い状況にいる人々などにも、是非見てほしい。
明日を掴めるチャンスが手に入るはずだ。
逆にオススメできない人は、当たり前だが、歌が根本から大嫌いな人。そして、古い作品であるが故に、何度か使い回しの内容がある。それに(悪い意味で)敏感な方。この位だろうか。
正直、終盤はもっと何かがあるのかと思ったけど、うーん。あったんだけど、期待していた程でもなかったかなという感じ。しかし、満足度は100%だ、
満足美ィィ!!
自分自身、古いアニメは初めてで、これ程楽しめるとは思っていなかった...!
熱気バサラは、熱いハートを持っていて、糞ほどそれに忠実で、その信念が、彼自身と、周りの仲間たちと、視聴している僕自身に、どれほどの影響を与えたか、それは計り知れない。
僕自身もバサラのようになりたいと思った。
終了美ィィィィ!!

投稿 : 2019/01/18

マクロス7[セブン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マクロス7[セブン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

†緑川詩鳥†が他の作品に書いているレビューも読んでみよう