「劇場版 響け!ユーフォニアム ~誓いのフィナーレ~(アニメ映画)」

87.5
4.5
4.4

〇ojima さんの感想・評価

もう一度観たくなりますよ。コレ。

アニメ作品は今迄視聴済。
原作は未読。
本作品について一言
「話が速すぎてもう一度観たくなる!」

内容は良いと思いますが如何せん{netabare}一年間を{/netabare}110分ではユーフォ(女子高生の葛藤)では足りないですよね・・・。
本作品は2年生になった久実子たちと部長、副部長になった優子と夏希。
そして昨年全国出場した北宇治に期待して入部する新入部員達の物語。
それなりの問題を抱えながら北宇治高校吹奏楽部は成長して行きます。
特にヒロイン黄前ちゃんも高校2年生としての責任と{netabare}プライべートOPでいきなりのお付き合い確定!と{/netabare}低音パートの一年生4人の個性溢れる問題に対応して行きます。
やはりTV5話程度として劇場で終わらせるのではなく個人の心情をより深く3期のTV放送でやって欲しかったなとは思ってしまいます。{netabare}もっと細かく心情を理解できるような物語が作れたのではありませんかね。{/netabare}
でも本作品は{netabare}バックトゥーザフィーチャーでいえば2作目。優子と夏希には失礼になりますが、次作品への布石!の大前部長と麗奈の全国大会への軌跡のハズです。絶対ありますよね!!!本作品の最後の黄前ちゃんの力強く自信に満ち溢れた「部長黄前久美子」というところは鳥肌が立ちました。{/netabare}是非楽しみにしてゆきたいと思います。
冒頭にも書きましたが本作品1回だけ観るのだけでは内容が早すぎる。
是非複数回観たい作品です。
これも京アニの仕掛けでしょうか。

投稿 : 2020/05/24

劇場版 響け!ユーフォニアム ~誓いのフィナーレ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 響け!ユーフォニアム ~誓いのフィナーレ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

〇ojimaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう