「ロミオ×ジュリエット(TVアニメ動画)」

67.1

TimuTimu さんの感想・評価

純粋で王道で透明で情緒的で

GONZOの中でも割とクオリティ高めな作品です。
昔はアニメOPメドレーにしばしば出ていましたが、今は見る影もありませんね;;

あらすじは童話「ロミオとジュリエット」にファンタジー要素を増しましにしたような作品です。
当然童話もファンタジー要素高めなのですが、アニメはエウレカ色に近いかもしれません。

視聴してみた感想としては三角関係とかが無い分とにかくピュア。やりたいことは結構バジリスクとかタユタマ寄りですが、雰囲気は寧ろ少女漫画の綺麗な部分だけ切り取ったようなとてもロマンチックな仕上がりとなっています。

OPは大変良きです。壮大で情熱的ながらもOP終盤にしがらみも何もかも解放されたかのような優しく、ホッとする曲調はロミオ×ジュリエットのシナリオ、雰囲気にとてもよく合っています。

声優も大好きな声優さんばかりで非常に楽しめました。

ただ、中盤~終盤にかけての退屈さはアニメ界随一でしょう。おそらく10話くらいまで見たらあとは重要なシーンのみ視聴して20~21話頃から再視聴するくらいが一番良いでしょう。それくらい中盤は山無し谷無しの中だるみが生じます。

人間関係における「嫉妬」や「葛藤」を事細かく描写した作品も良いですが、たまにはロマンチックで純粋無垢なこの作品も視聴してみてはいかがでしょうか。

投稿 : 2019/05/06

ロミオ×ジュリエットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロミオ×ジュリエットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TimuTimuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう