「レッドガーデン RED GARDEN(TVアニメ動画)」

61.1

pister さんの感想・評価

海は日焼けするから山にしよう

放送をリアルタイムで見てたけどすっかり内容を忘れ、最近ギャオで配信があったので見返してました。

で、配信版で思ったのは…CMが無~~~い!!
CM無いと魅力半減というか、作品の方向性の判断見誤るんじゃないかな?
ってことで
配信やレンタルでCM無しを見る時はアイキャッチ入ったらこれを見ることをお勧めします。

製作がトライネット+ゴンゾという、聞くだけで眩暈を覚える作品。
実際舞台のベースとなる設定はかなりのトンデモで…ってネタバレは控えとこう。
とりあえず何百年も抗争続けてた割には武器が野球バットと角材ってw

とはいえその設定はメインではなく、スタッフがやりたかったことは明確に別のものだと分かるので突っ込むのは野暮かと。
敵勢力に攫われたローザの共通の友人で、それでいてお互いはさほど親しくもない4人がメインキャラになるのだけど…コイツらがホント仲が悪いw
4人同士もさることながら、それぞれ個々の周辺でも喧嘩が絶えず、誰かいい感じに治まったと思うと別の誰かが諍いを始める。
この不和っぷりをリアルにしたいがためにプレスコにしたんじゃないか?とさえ思える。
ギスギスが嫌って方は見ない方が良いけど、むしろそういったのをニヤニヤ眺めたい方にはタマラン内容になってます。
ってか敵勢力も妹を優先させたいエルヴェが反乱起こすし、その前段階の研究中のローザに対しての嫌味&つっけんどんっぷりはかなり真に迫ってて「ウヒィ」と声を漏らしちゃうレベル。

で、やりたいことはやり終えたのかラストはよく分からん投げっ放しというか意味不明な〆。
続きはOVAのデッドガールズ見てねってことなのかな?(そっちは見てない)

OP見てあっと気付く人も多いと思うけど、監督は「紅」の方…ローゼンのが有名?
紅ED
この路線で行けば良かったと思うのだけど、革命機なんちゃらはなんであんなのになったんだろう…。

投稿 : 2019/05/07

レッドガーデン RED GARDENのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
レッドガーデン RED GARDENのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pisterが他の作品に書いているレビューも読んでみよう