「六花の勇者(TVアニメ動画)」

73.7

ZORRRO さんの感想・評価

あらすじすら知らんで見たので驚いたw

【ストーリー】

勇者たちが協力して、魔神を倒すぜ!ぐらいなアニメだと思って最初の方視聴してたのですが、
中盤あたりで話が転調 → 尺的にそういう話なんじゃね……(察し)
という流れで視聴してしまいました。あらすじ見れば分かるやんって。

まあこのあたりは自分の知識不足が原因ですが、逆に楽しめたので満足。
ていうか正直あらすじ含めてなんも知らんで見た方が面白そう。

一応ミステリー的な、謎解き要素のある物語でした。
とはいっても、勇者がどうの~とか、聖者の力が~とか現実とは違った要因だったりしますので、
視聴者目線が謎解きすることはほぼありませんw コイツ怪しいぞ!ぐらいです(笑)

自分がそういう視聴方法だったからもありますが、
ファンタジーモノ、勇者が戦う!みたいなお話にしては新鮮味があった内容で面白かったです。

【キャラ】

登場人物は勇者たち以外はモブしか出てこない感じです。恋愛要素も発生。

主人公は若干イキリちらしてる一面もありますが、基本的に素直でザ・良い奴みたいなキャラ。
それ故にハメられて…みたいなのが本作品の大部分、かつ見どころです。

衝撃の展開といった終わりでしたが、キャラたちをよく見ておくと良いですね。
そういえばあれ伏線だったんか~、というのも楽しめた視点だったと思います。

【他】

作画は普通。言うほどは良くはない気がしました。崩壊は多分してないし、キャラデザも良いんだけど、時より動きがカクカクで線が細めな印象。
戦闘シーンはそこそこ良かったです。

裏切られ、信じてくれない。可愛そうな主人公でしたが、
そのあたりの葛藤が見どころで、新鮮なアニメでした。
12話ですが、まとまりも良かったと思います。

投稿 : 2019/07/22

六花の勇者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六花の勇者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ZORRROが他の作品に書いているレビューも読んでみよう