「はじめてのギャル(TVアニメ動画)」

70.3

haiga さんの感想・評価

色々惜しいハーレムアニメ

今観終わりました。

あれあれ~9話と10話(最終回)の作画がヤヴァイんですけどー、1番大事っぽい肝心の〆の2話で作画がヤヴァイんですけどー
ってのがとても残念でした。でもストーリーは良かったのでまあ楽しかったです。

簡単に説明。DTオタクの凡人主人公ジュンイチ。同じくDT友達に煽られて、クラス1のギャル。ゆかなに土下座告白をさせられます。何故か上手く行き、付き合うことになる2人。ギャルのゆかなの無邪気さ奔放さに振り回されるジュンイチ。最初はノリで告白したのに徐々にゆかなを本気で気になり始めるのでした。

-----------------以下感想-------------------

ハーレムアニメで私が1番重要視するのは主人公なんですが、見た目ヘタレで没個性のジュンイチですけど、序盤から結構男らしいんですよ。イヤミも無いしひねくれてないし私は好きな主人公ですね。
ヒロインのゆかなも見た目は金髪セクシーギャルですが内面はウブで可愛いくてとても良かったです。

でももう少し上手に観せてくれたら神アニメになれたなあと思いました。まずゆかながジュンイチの告白にOKした理由が結局語られなかったためイマイチ好きになる説得力が無かった事。
あとジュンイチのキャラデザもイマイチでした。アホ毛は要らなかったかな。見た目はもっと普通で良かったと思いました。
幼なじみの魔乳も酷かったです。せっかく可愛いキャラなのに勿体なかった。横から見てる絵が妊婦にしか見えないw
あとやっぱり後半の作画が酷すぎましたね^_^;作画でハラハラしすぎて話が入ってこないという初めての体験をしました。

ジュンイチの親友の三馬鹿DTや蘭子先輩。香椎さんもみんな優しくてキャラはとても良かったです。ロリデブのキャラは強烈でしたがw

ギャグは少しくどかったですがそこそこ笑えました。独特の規制はちょっとウザかったかな。10話ですので短いですし、ヒロインのゆかなは可愛いですので気軽に観るにはアリと思います。

投稿 : 2019/08/10

はじめてのギャルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はじめてのギャルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう