「NOIR -ノワール(TVアニメ動画)」

67.3

nori さんの感想・評価

深夜アニメらしい作品

真下監督のハードボイルドアニメです
絵的にはエロ要素ありそうに思えますが一切なしの
ハードな暗殺マフィア物に宗教的な物とファンタジー要素を若干と言った感じです。
音楽や世界観は真下監督の作品はどれもかなり作り込まれていてアニメ的な世界が合わない人でも見れます。今作はフランスが舞台で絵もかなり良いです
音楽もアニメの粋を超えてます。海外でフルオケや楽団の方も演奏されてるぐらい真面目クラシック寄りで作られてます。ただ真下監督の作品はアニメ的な分かりやすい演出じゃ無いリアルな映画志向なので、合わない人や分かりやすいドンパチを求めてる方には向きません。映画化予定も合ったようですが無くなったようです。戦闘演出やアクションはアッサリです 前半の14話辺りまでで 猫老人と絵かきとの微妙な関係はかなり良かったです あと中東あたりで負傷するところからの生還のエピなど アニメ的な枠から超えてるストーリーだと思いました。
ただアニメ的でないのでつまらない眠いセリフ少ないから意味分からないと感じる人もいると思います。 真下監督作品はイートマン マドラックスもそうでしたが キャラクターを現実寄りの思考や挙動のように見せたがってる感じで 強い悲しみや鬱な感じの表現をセリフでは語らず、少しの目線の動きなどで表現していることが多いので、気を抜いてみてると意味分からない場合が多いですが、心情が分かればリアルに感じます。後作品全体にギャグ要素0のガチガチなので視聴者は真剣さを求められます
合わない人は合わないと思いました。娯楽的要素が無いので文学作品を映像化したような感じです。
イートマン ノワール マドラックスは自分的には
名作だと思いました。

投稿 : 2019/08/10

NOIR -ノワールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NOIR -ノワールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

noriが他の作品に書いているレビューも読んでみよう