「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?(TVアニメ動画)」

87.2

ノベル【旧ルーク】 さんの感想・評価

難しいですね。

正直に言いますと、まぁまぁ面白いと言った所です。
このアニメは2週しないといけないアニメだなと言った感想です。なので、2週できたらしますね。その時感想を改ざんします。
12話で、やっとなんとなくわかったので、あまりキャラクターに感情移入が出来ず、涙を流すまでには至りませんでした。まぁ、感動はもちろんしました。
やっと他の人のネタバレを見て理解しました。
今の段階で見たら少しは違うかもしれませんね。
ですが、昔のことが全く描かれていないし、(12話なんで仕方ないですが)赤い幼女が、リーリァ?の好きになった人の気持ちを知りたい?みたいな事が、しっかり描かれていなかったので、わかりづらいかなとも思います。最後の過去?なのかわかりませんが、赤ちゃんのシーンも謎ですので、結構謎があって、惜しいなと言った感じです。
まぁ、結果的には面白いのでお勧めしますよ。
一番感動したのは、クトリが壊れたときに復活したシーンです。あと、最後のクトリとヴィレムの言葉の投げ合いのシーンですね。以上です。

投稿 : 2019/09/26

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ノベル【旧ルーク】が他の作品に書いているレビューも読んでみよう