「コップクラフト(TVアニメ動画)」

70.5

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝27

街(まっち)は作って壊して忙しいや♪
まる~で鉄の~オブジェさ♪

この主題歌が妙に気になって、最後まで完走しました。
オシャレな作品を作ろうとして、ちょっと外した感じ(ここ大事)が良かったですね。
全然違うんですけど80年代のアニメを連想しました。

人種どころか世界が違う二人が、コンビを組んで事件を解決するバディもので前半が特に良かったです。
ただ、その後が何というか、ちょっともたついか感じがしました。
もう少し世界観広い展開になるかと思ったんですけど、結局市レベルの話で落ち着いてしまった話でした。
これは、恐らく原作(未読ですが)が狙った展開で、アニメもそれに従って作られたんでしょうけど、異世界人というよりそこに住んでいる人と、外国人との問題みたいに思えました。
15年経てば当たり前というか、それだけ人類との交流が進んだって事なんでしょうね。
もし続きを作るなら、自分としてはこの後の展開より、1話で亡くなった相棒との前日譚が見たいです。

おまけ
市長候補暗殺事件を追うマトバ刑事とティラナの前に現れた白い服の男
「セマーニ人は許さん。」
マトバ
「何故だ、理由を言え(それはこういう事さ by諸星)」
謎の男
「(突然上から落ちてきた鐘に覆われ)わ~ん、暗いよ~セマーニ~、怖いよ~」
「(刀を取り出し)そこへなおれ、成敗してくれるっ」

・・・いや、それうる星や○らだから(知らない方、ゴメンナサイ)

投稿 : 2019/10/03

コップクラフトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コップクラフトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう