「魔弾の王と戦姫(TVアニメ動画)」

72.1

haiga さんの感想・評価

みんな大好き英雄譚

今観終わりました~なにこれ!!めちゃくちゃ面白かったんですけど~~めちゃめちゃヒロイック・ファンタジーなんですけど~

私はファンタジーが大好きです。ダンまちのベル君も春姫ちゃんも大好きな英雄譚。ロードス島戦記みたいな奴ですね。

ロードス島戦記の中で英雄について語られてるエピソードがあります。いくら強くても魔法使いじゃ英雄にはなれない。戦士しか英雄にはなれないって。

魔法使いはなんか胡散臭くなっちゃうからなんでしょうね。この作品は主人公ティグルが面白い事に弓使いなんですね。しかも超絶スナイパーの。

そしてもうひとつの主人公がジスタート王国の戦姫達。7人いるのですがみんな個性的で魅力的。竜具に認められた超常の戦士で、それぞれ一騎当千の戦士たちです。敵国でありながら若き英雄であるティグルの魅力に引かれて、1人また1人と協力者になっていきます。

戦記物としてもよく出来ていて、おっさんも男キャラも戦姫に負けず劣らず活躍します。敵キャラも噛ませだけじゃなくて、ちゃんと戦略を練って闘いますし、引き際もわかっていて感心します。

全然舐めプしませんし、ティグルもうてましぇ~んとか甘っちょろい事言わずにプシプシ敵を射殺して行きます。可愛い女の子が出まくるのですが、めっちゃ戦記ファンタジーしてます。あ、そうそう、出世作なのかな?声優さんもありえないくらいめちゃくちゃ豪華です。今をときめく人気声優目白押しでびっくりします。戦記物やヒロイック・ファンタジーに飢えている方にオススメします♪

って真面目に書いてましたが..............それだけじゃこの作品の魅力は半分も伝えきれないっすね.......。うん。

そうなんです。この作品の魅力は。

ヒーロー‼ファンタジー!!おっぱい!!なんですね。
いや、むしろおっぱいが1番最前列かもしれん。

とにかくけしからんおっぱいが沢山でます。正妻ヒロインのエレンもおっぱいですし、エレンの側近リムもおっぱい。7人の戦姫もその内4人はおっぱいなんですよ。

でもなんといっても1番魅力的なのはツンデレヒロイン。凍蓮の雪姫リュドミラ・ルリエ(ミラ)なんですけどね!!(この子はおっぱいじゃない.......でもそこが良い)

もーめっちゃ可愛いくて、優しくて、強くてそしてツンデレ。最強っす、おっさんやられたっす。本当に大好き。ちょっと抑えたドスの効いた声にチンマリボディのギャップも最高。青髪ヒロインにはずれなしですね。正妻ヒロインのエレン並に活躍するとこも最高です。

ラッキースケベありーの、ハーレムアニメでありながらちゃんと戦記物であり英雄譚でもある良く出来た欲張り作品です。見た目で敬遠してるかたは勿体ないので是非観てくださいね。
続編欲しいなあ。小説読もうかなあ

投稿 : 2019/10/10

魔弾の王と戦姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔弾の王と戦姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう