「MIX(TVアニメ動画)」

71.4

ストライク さんの感想・評価

めざせ とうちゃん 甲子園!(死亡フラグはやめてよね)

原作:漫画 未読

全24話

あだち充作ということで、いつも通りキャラデザは同じで作品キャラの見分けがつきませんw

舞台は『タッチ』から約30年後の明青学園だそう。
いろんな作品の良いところ?を取り入れた設定なので、あだち充の集大成とも言える作品なのかも。
今度は交通事故で死ぬのなしでオナシャス。

血の繋がらない兄弟が野球でバッテリーを組み、甲子園を目指す、恋と青春のスポコンもの。
血の繋がりのない妹 音美がいるので、『みゆき』の設定と同じなら、音美は投馬に惹かれてるのかもしれないが、アニメではまだそれらしい決定的な描写はないので分かりません・・・
常に投馬贔屓はしてるんですけどね^^;
今後、そこは気になるところですね。

なんだかんだ言っても、潜在能力の高い主人公兄弟。
ピッチャーの投馬
キャッチャーの走一郎の二人とも一目置かれる実力の持ち主で、ある意味俺TUEEE設定とも言えそう。
でもまぁ、ちゃんと人一倍練習と自主練してるので、嫌味がなくてアリですね。
好感持てます。

タッチの30年後だけあって、当時のキャラがちらっと出てくるのは、知ってる人にとって面白い要素。
自分もアニメは映画も含めてすべて観てるので、懐かしくも感じてよかったです。
ただ、達也と南が一向に出てこないあたりは、ちょっとモヤモヤ。
あの二人が今どうしてるのか?
何時になったら出てくるのか気になって気になって仕方かなったですw
結局、アニメでは最後まで出てこず終い。
原作はまだ続いているみたいなので、どこかで二人が出てるのかな?
タッチをよく知ってる人にとっては、そこんところ めっちゃ気になります!

2期あれば観たいのマウンテンマウンテンだけど、どうなんですかね?
土曜の夕方枠だったから、期待してもいいのかな。

投稿 : 2019/11/19

MIXのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
MIXのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう