「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII(TVアニメ動画)」

78.6

ストライク さんの感想・評価

モフモフしたい...

原作:ラノベ 未読

ネタバレ感想

2期目の今作は、ダンジョンに潜って戦うより、ファミリア同士の抗争がメインですかね?
大まかに前半と後半で争うファミリアが変わる感じ。
前半は対アポロン戦。
 僕としては太陽神アポロンがあんないけ好かない せこくて気のちっちゃいキャラだなんて幻滅でした。
(アポロンと言えば、もっと強くてカッコいいイメージなので)
スカッとお仕置きした最後はスッキリしたけどね^^
後半はイシュタル戦。
ヤマト・命の幼馴染 春姫を救出?奪還?作戦です。
まぁベル君なら自分のファミリアに迷惑かかると分ってても100%助けるんだろうなぁ・・・って分かりきってたお話です。
それでもまぁ 王道だけどカッコ良くって面白かったかな。
何より春姫が可愛すぎます。
CVの 千菅春香さんの声もキャラに合ってて可愛いんです!
しかしまぁ、男性の体見たら気絶しちゃうとか・・・
だから実はまだ処〇という設定にはあきれたけどね(苦笑) なんじゃそりゃそりゃ
普通、気絶して寝ちゃててもヤっちゃう奴はいるとも思うんだけど(知らんけど)
別にそこまで読者(視聴者)に媚びなくてもいいのにね。そんなに処〇厨ばかりじゃないと思うけどな。。。

この2期では、ヘスティアとベル君以外に、新たにリリルカ、ヴェルフ、命、春姫がファミリーに加わり、やっとファミリーと呼べるような人数になって、これから!って所で終了です。
春姫を救ってキリは良いんですけど、やっぱ続きが気になりますね。

総評すると
ベル君の勇者っぷりには安心して見てられるし、王道でつまんない かと言うとそうでもなくて、解っちゃいるけど面白いんだよね。
3期が2020年夏放送開始予定だそうで、嬉しい限り。
楽しみに待ちたいと思います。

独り言
そういやぁ今回 バレン何がしとの絡み 少なかったような・・・
まぁでも僕のメインヒロインは春姫に決定したので まっいっか! ^^
あの尻尾をモフモフしたいし、千狐さんみたく甘やかして欲しい!!!
ついでにレベルドーピングもw
春姫のフィギュア化 オナシャス!

投稿 : 2019/12/03

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう