「エルドライブ ēlDLIVE(TVアニメ動画)」

61.9
2.9

haiga さんの感想・評価

面白くなるまで凄く時間がかかる(ワンクールなのにw)

今観終わりました~まあはっきり言うと面白くないんですけどね^_^;

全てが凡庸な作品でした。というか小学生向けなのかな?それならばアリかもですね。でもそれにしても全然スカッともしないしなあ~誰向けの作品なんだろ?

主人公宙太は体の中の謎の声に悩む中学生。ひょんな事から宇宙警察エルドライブにスカウトされます(既に超展開)スカウトされた理由は宙太の中の謎の声、正体はモニタリアンと言う宇宙生物と共生していた為でした。モニタリアンにドルーと言う名前を付けて一緒に地球を守るのでした。

うん。あんまり書く事が無いや^_^;
宙太の性格もウジウジウジウジしてますし、ドルーはお腹から生えてる可愛い動物みたいな見た目で変ですし、バトルアニメなのに戦闘もかっこ悪いです。能力はイメージする事で変幻自在のはずなのに頭脳バトルっぽく無いし使いこなしてもいないので全然スッキリしません。

ヒロインの美鈴はデレるまでめっちゃ時間がかかりますし、それまではツンケンして可愛くありません。謎も伏線もモロ見えですので怪しいキャラはそのまま正解ですし、捻りもなんも無いです。仲間も上司も微妙に無能ですし、カッコイイのは博士くらいです。まあ万能過ぎて他のキャラ要らない気もしますが。

と言うワケであんまりにも微妙で褒める所がありませんでした。敢えて言うならワンクールでそれなりに終わらせてくれたくらいですね。オススメはしないです^_^;

投稿 : 2020/01/24

エルドライブ ēlDLIVEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エルドライブ ēlDLIVEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう