「HELLSING OVA(OVA)」

77.3

Ash-Lynx さんの感想・評価

不死身の吸血鬼vs神罰の代行者vsナチ残党の戦争狂

最強の吸血鬼を従える英国ヘルシング機関(プロテスタント、吸血鬼ハンター機関)とヴァチカンの暴力装置十字軍(カトリック、神罰の代行者)、第三帝国の残兵の大隊(戦闘狂)が三つ巴で戦う血みどろのスーパードラキュラアクションアニメ。

序盤のセラス覚醒シーンで最速で虜になってしまった。安心安全な現代社会でぬるくなった私達にとって、この狂気の具現化とも言える演出はあまりに劇薬だ。太古に忘れてきた血の沸騰を、闘争の悦びを、理性の放棄を、狂気の誘惑を、この作品は思い出させる。

テレビ版への作者の不満から始まったOVA計画。その所為か原作の再現度が上がっており、作画もより良いものとなっているらしい。こういう気骨のあるクリエイターが日本にも増えてくれたらな…。

ストーリーはあってないようなもの。ただラストのアーカード戦での少佐の戦術は、なかなか考えるものがありました。

「私は戦争が好きだ」

投稿 : 2020/09/16

HELLSING OVAのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HELLSING OVAのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ash-Lynxが他の作品に書いているレビューも読んでみよう