「キズナイーバー(TVアニメ動画)」

71.5

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

大罪は8つが原型

序盤 岡田磨里さんらしく...

中盤 お?

終盤 なるほどね

この話はとある個性豊かなメンバーがキズを共有する話
ジャンルは恋愛・コメディ
原作は岡田磨里さんです。岡田磨里さんといえば恋愛ですね。しかし序盤では恋愛要素はありませんでした。「岡田さんらしくないな」と思っていましたが、中盤から恋愛要素が入ってきました。終盤には岡田さん特有の何とも言えない恋愛模様が展開され純粋に面白かったと思います。ただ文句をつけるとするならばちょっと無理があるのかな、という感じです。 {netabare}キズをため込むことでノリちゃんはみんなとつながっているという既成事実に基づいた交友関係を深めていくつもりだったのでしょう。しかし、みんなに対する執着をせずキズを解放することで全員に痛みが戻るって...考え方変わりすぎでしょ。{/netabare}まぁないこともないので目をつむろうと思います。
さて主人公たちは七つの大罪に当てはめて選ばれました。傲慢、貪欲、嫉妬、憤怒、大食、色欲、怠惰です。しかし大罪は8つが原型です。虚栄心と貪欲がなくなって嫉妬が追加され今の形になっています。{netabare}そして虚栄心と貪欲をあらわすのは勝平君とノリちゃんだと思います。自分の寂しさを恐れみんなとのつながりを貪欲になり、自分の事を一切心配しないという自分の心配にたいする虚栄心です。この二つが厄介ですよね。大罪っちゃ大罪だけど現段階では大きくなっていない。{/netabare}
そんなこんなでキャラは好印象です。みんな好き

監督は小林寛さん。初の監督作品だそうですね
シリーズ構成・脚本は岡田磨里さん。私の大好きな人です
キャラデザは米山舞さん。初のキャラデザだそうですね
劇伴は林ゆうきさん。ビルドファイターズやデスパレードの劇判をなされた方ですね
アニメ制作はTRIGGERさん。キルラキルや異能バトルを制作されたところですね

作画は良く、キルラキルのような不思議な作画が多かった印象です
opはガンダムUCep5の主題歌を作ったBOOM BOOM SATELLITESさん作詞作編曲歌唱の「LAY YOUR HANDS ON ME」
edは岡田磨里さん作詞、ARCHITECTさん作編曲、三月のパンダシアさん歌唱の「はじまりの速度」岡田さん作詞できるんだ

総合評価 普通に面白い

投稿 : 2020/03/27

キズナイーバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キズナイーバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。