「おおかみかくし(TVアニメ動画)」

59.7

tinzei さんの感想・評価

思ってたより人死なない

原作はゲーム、一部の人には竜騎士07の作品って言えばどういう作品か見当がつくはず(笑)

序盤だけで切ってた作品。んで十年越しに観直したわけだけど・・・・当時わけわかんなくて切ったけど、今観てもわけわかんねえなwww

ネタバレ設定を大まかに言うと
「昔から嫦娥町に住んでる人は神人(かみびと)と呼ばれる種族で、ある時期になると興奮が抑えられず神堕人(おちびと)と呼ばれる普通の人間を襲い、襲われた人も同じ状態になる。
嫦娥の人は、暴走状態になった神人を殺す掟を作って、眠は鎌で直接殺す役を担っていた」

ネタバレを含めたキャラ説明
・博士
神人を呼び寄せる“蜜”を強く発する人間(つまりフェロモンが凄いってこと)、そのせいで一誠やクラスメイトの一部がおかしくなる。

・眠
嫦娥町町長の娘で神人、暴走した神人を狩る役目を担う。

・五十鈴
神人、何だかんだ生き残る。

・カナメ
嫦娥町の秘密に迫って監禁されるが眠に助けられ博士に情報をつたえる。

・賢木
復讐のため嫦娥の秘密を一般人にばらして混乱状態にする。ダムを解放して町を沈めようとするが香織と共に川に落ちる。

・一誠
五十鈴の兄で神人、博士(蜜)に惹かれてホモ行為をする。

まず「思ってたより人死なないな」っていうのが率直な感想、特に中盤で五十鈴が狂った時、こういう系統の作品ならあの場面で退場させてるはずなのに、しれっと復活してるし、秘密を知りすぎたカナメが町の青年団に捕らえられた時も、口封じで殺されるのかと思いきや、眠があっさり助けちゃうし、何か思ってたのと違った。

後、神人とか嫦娥町のことは分かったけど、香織は結局何者だったの?腕にあったアザみたいなのは?賢木の死んだ婚約者と顔が似てる以外に関係があるの?白狼って何?
原作だとしっかり説明されてるんだろうけど、アニメだと結局スルーして終わった。

opとedは良曲だから聞く価値あるけど、このアニメ自体は観る価値なし、よっぽどの竜騎士ファンか原作ゲームをやってる人間じゃないなら観る必要はない。

1→博士が街にくる、小笠原がいなくなる
2→嫦娥狼の伝承を聞く、五十鈴の兄一誠と知り合う
3→一誠や五十鈴達と共に川遊び、博士が兄一誠に襲われかける
4→妹と共に香織と会い賢木にも会う、大鎌の少女に女性が殺されるのを目撃
5→大鎌の話をかなめにする、一誠がおかしくなり殺される
6→五十鈴がおかしくなる、博士の目の前で大鎌の少女(眠)と戦う
7→かなめに嫦娥狼の話を聞く、賢木に眠のことを話す、かなめが監禁される
8→かなめ解放し真実を話す、眠が九澄を守ろうとするが賢木に捕まる
9→眠と博士を閉じ込める、眠が欲求に耐え二人は保護される
10→八朔祭が始まる、神人乱入し混乱、賢木の目的明らかに
11→賢木がダムを解放し街に流れ込む、香織が命を張って賢木を止める
12→特別編、各々がボケまくる

投稿 : 2020/07/01

おおかみかくしのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おおかみかくしのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう