「新サクラ大戦 the Animation(TVアニメ動画)」

62.2
★★★☆☆ 3.0 (145)
2.7

ビマ さんの感想・評価

酷評するのは簡単ですけど…

実は一話視聴開始直後に膝から崩れ落ちました(笑)あまりに3DCGで描かれたキャラクターの出来が悪くて(泣)
とにかく女のコが可愛く見えないのは大きなマイナス要素ですよね。初代から見てるファンとしては今後このシリーズの人気に影響しないか不安を感じてしまいます。
なので少しプラス要素をアピールしておこうかと思いました。

個人的なオススメポイントはベテランから若手までメインキャラクターから脇までかためらめた豪華声優陣でしょう!
杉田智和さんとか水樹奈々さん、釘宮理恵さん、石川由依さん、沢城みゆきさん、速水奨さんなどなどサブキャラクターまで超豪華です。
自分は声スキーなのでこれたけでも見たくなります。
次に今後のストーリー展開。
この作品についてウィキで調べてみると出演者に横山智佐さんの名前を発見!知る人ぞ知る初代サクラ大戦のメインヒロイン、神宮寺さくらの声優さんです。
そしてその役どころはなんと夜叉という悪役!なんだかサクラ2を彷彿とさせますね。仮面で容姿が似ている剣士と紹介されてましたが…いやいやさすがに本人ですよね?どうして敵側にいるのかまだアニメでは登場もしてないので全然先の話でしょうけど今から先の展開が気になるのはシリーズファンなら当然だと思います!
(TV放送では登場しないとかだったらスイマセン)

2話まで見た感想でいうと3DCGの違和感を許容できれば普通に楽しく見れる作品なのでは?と、思いました。自分もまだ疑心暗鬼なところはありますが今のところ切る気にはならないですよ。

観終わりました…多分12話完結ですよね?
途中から明らかに3DCGのクオリティーが上がりましたね(笑)キャラデザの久保先生もホッとしたのではないでしょうか?

今回は横山智佐さんの出番がありませんでしたね〜。残念ですがこれまでのシリーズ同様続編はあるのかも!
続編があるならもっとヒロインの魅力が伝わるような日常エピソードが欲しいですよね〜。

投稿 : 2020/07/10

新サクラ大戦 the Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新サクラ大戦 the Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ビマが他の作品に書いているレビューも読んでみよう