「恋する小惑星(TVアニメ動画)」

76.8

ninin さんの感想・評価

誓い合った2人

原作未読 全12話

主人公である木ノ幡 みら(このはた みら) ・真中 あお(まなか あお) の幼い2人が小惑星を発見してその名前を「アオ」とつけると約束して分かれました。高校生になって地学部(地学と天文を合わせた部)に入った時に偶然2人は再会して部活動を始めます。他に先輩や友人たちと地学や天文について一緒に活動する姿を描いている作品です。

タイトルは小惑星と書いて「アステロイド」と読むそうですが、普通に「しょうわくせい」と読んでいましたw

きらら系の作品なので、全体的にほのぼのとしています。

みらの幼馴染でパン屋の鈴矢 萌(すずや もえ)の声が上田麗奈さんでしたが、キャラが私に天使が舞い降りた!の星野みやこと同じような性格だったので、出てくるとついつい思い出してしまいましたw

歓迎会や合宿、文化祭など一通りありましたね。

後半、部活動だけではなく天文や地学に色々とチャレンジしていたところも良かったです。

夜空が綺麗でした。Cパートは某N○Kの○テレ番組のような構成でしたねw

OPは東山奈央さん、EDは鈴木みのりさんが歌っています。あおとみら役の方もそれぞれ挿入歌やEDを歌っていますね。

最後に、天文・天体観測を扱っている作品は他にも「宙のまにまに」があります。面白かったので興味があったら是非観てくださいね^^

投稿 : 2020/04/18

恋する小惑星のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋する小惑星のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう