「バカとテストと召喚獣(TVアニメ動画)」

86.7

アトランティス さんの感想・評価

バカで面白い!

大化の改新625年×→645年的な感じでバカな部分もありのラブコメです!(この大化の改新結構重要)
主人公は吉井明久、高校2年Fクラスでバカの代名詞「観察処分者」の汚名?を持っている男の子、ヒロインの美波と幼馴染。本人曰く「365度どこから見ても美少年」(365度!?)

このアニメの醍醐味「試召戦争」は明久達の学園が採用しているテストの点数に応じた召喚獣を使って他クラスと戦ってそのクラスの設備を奪い合ったりするというシステム。
クラスはエリートAクラスからバカのFクラスと全部で
6クラスあり、それぞれのクラスでは教室の設備が異なる
(Aクラスは一人ずつパソコン、フリードリンク的なものに対しFクラスは机がちゃぶ台にいすが座布団……)

Fクラスは個性的な作戦とチームワークで他のクラスを倒していきます(1回他クラスに負けちゃぶからミカン箱に……)

っと、ここでメインキャラ紹介!
明久は抜きで……
姫路瑞希⇒Aクラス並の学力を持つが、振り分け試験の際、高熱で倒れFクラスに。その後吉井の提案で再試験を行ったが彼女はFクラスを選び残った。料理の腕は酷く彼女はそれを自覚していない
坂本雄二⇒小学校の時は頭も良く神童、と呼ばれていたがある事件をきっかけに勉強じゃなく喧嘩に明け暮れる日々に……。代表対決の際、彼は小学校レベルの(歴史)対決で50点代を叩き出した
島田美波⇒数学は強いFクラスの女の子。帰国子女で明久と幼馴染。ある出来事がきっかけで彼(明久)に決定的に惚れることに……。本来Bクラス以上の実力があるのだが帰国子女のため、漢字が読めず……
木下秀吉⇒その外見から皆に女と間違えられるFクラスの中で常識人でツッコミ、フォロー役
土屋康太⇒あだ名は「ムッツリーニ」。性関係の知識はすごいので保健、体育の成績は良い。Fクラス在籍
霧島翔子⇒Aクラスの代表でスタイル抜群の美少女。ある出来事がきっかけで雄二に思いを寄せており自称「雄二の将来のお嫁さん」
久保利光⇒Aクラスで2年の学年次席。同性愛者で明久に好意を……
西村宗一⇒トライアスロンが趣味の教師で生徒からは「鉄人」、「生活指導の鬼」などと恐れられている。新聞部曰く「チンパンジーみたいな先生」

とまぁこんな感じで観るととても面白いアニメです!
opもいいので是非観る事をおススメします(^◇^)

投稿 : 2012/03/17

バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アトランティスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう