「攻殻機動隊 SAC_2045(Webアニメ)」

72.7

おーいん君 さんの感想・評価

サイバーパンク作品で唯一といっていい。

商業的に成功している作品の元祖。

むしろ、外がこれに寄せてる。そういうのが攻殻。

さて。

なんでこんな、安っぽい3DCGアニメにしちゃったんだよぉ!

とはオールドファンの憤り。

これを今、やってくれている事に感謝しちゃえば、それで皆ハッピー!

とにかく、タチコマ最高!少佐最高!バトー最高!トグサ最高!
って世代なのでもう、ヨダレ流しっぱなし。

ですがね。

旧作にあった、渋さっていうか。

美しさ、難解な文学表現とか。

そういうのが感じられない。

そこって、攻殻って作品の香りづけの部分におもわれがちだけど、わりとコアなんですよ。

少佐の雰囲気と作品の雰囲気が完全に一致しているような、そういう感覚。

あと、アクションももうちょっと。やってくれよ。

やってるんだけど、アクションの流れが今風なんだよね。

2045年の未来を描いているはずなのに、もしかしたらここまでいくかもしれないっていう、そういうワクワクするような期待が欲しかった。

でもさ、あの時終わった物語がどんな形にせよ、続きが見られるだけで、今生きてて良かったと思えるよ。

カッコ良さ、テンポの良さは健在だからね。

特に。トグサがヤヴァーーーい!

かっこよすぎる。

まあ、主人公は少佐じゃなくてトグサだから。

こんな風なイケてるおっさんになりたかったなw

-----------------------------------以上、9話まで視聴した感想です

あれから加えて3話見た。

9課is come back といった内容の9話までだったが

12話まで視聴して、改めて「攻殻is came back」と思えた。

旧作にあった雰囲気が戻ってきたのだ。

そうしてみると、いままで抱いていた感想も一変する事になりかねない。

つまり、この作品は攻殻の世界をイマイチわかっていない世代も取り込もうとした作品といえる。

そんな優しさなんて、いままでの攻殻にはなかったんだけどな。

時代の変化というか、こういうハードな内容を好まない一定の層がいるのだし。

アニヲタを自称していも、今期のアニメは何も見ていないなんていう人が現実に存在するのだから、それこそファンタジーだと思う。

ホント、旧作ファンは9話くらいで見るのをやめちゃうともったいない!

是非、見てほしいね。

ただ、12話で終わってしまうとしたら中途半端すぎるかもしれない。

続きは絶対に必要だ。

投稿 : 2020/05/04

攻殻機動隊 SAC_2045のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
攻殻機動隊 SAC_2045のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おーいん君が他の作品に書いているレビューも読んでみよう