「ダンベル何キロ持てる?(TVアニメ動画)」

82.8

おでん さんの感想・評価

私含めオタクに筋トレブームを巻き起こした伝説の筋肉アニメ

いやーーー、なんですかこの作品はww 今までこんな筋肉を過剰摂取したことなかったですよー(北斗の拳であったけどw)

というジムでの筋トレアニメです。基本的には1話ごとに、筋トレの仕方や、筋トレ道具についての解説が入り、それに沿って物語は展開されます。(街雄の筋肉講座) その解説がすごく「へぇー」ってなるようなものでして、おそらく後半の回になると、大抵の人がその講座で出てきた筋トレをしながら視聴する様になるとかならないとか…(私は2Lのペットボトルを持ちながらずっと観てましたw)

評価点は、やはりその筋肉講座に限る。このコーナーのためにこのアニメを観ていた私がそこにはいたので、マジで皆さんにも観てもらいたいw 何より石川界人さんが演じる、街雄さんがジャストミートしていて、後半ではこのコーナーのタイトルが出るだけで吹き出してしまう程だw
それともう一つの大きな評価点は ファイルーズあい さんの素晴らしい演技だ。すごい大型新人が現れたと聞いていたが、アニメを観てみればその理由がわかる。本当に何一つ違和感のない声なうえ、難しい演技もしっかりとこなした彼女は素晴らしい!正直、ファイルーズあいさんを発掘できただけでもこのアニメの価値は十分すぎるほどだ。
主題歌も素晴らしい。個人的に、このアニメのためだけに作られたもはやキャラソンのOP、「お願いマッスル」は、今年1といってもいいのではっていう出来でした()。サイドチェストなんてこのアニメでるまで全くと言っていいほど日常で使わない言葉でしたのにねww

問題点は、正直サービスカット?は全くといっていいほどいらなかったと思う。おそらくこのアニメは萌えよりも筋肉が求められていると思うので、そのサービスシーンをより筋トレに回して欲しかったと感じた。
後は超どうでもいいかもしれないが、もっと街雄さんが出て欲しかったw 私は筋肉を求めていた。つまり私は筋肉フェチ… なのか? まぁ、このアニメは街雄さんのためにあるのでもう少し街雄さんの描写多くてもウェルカムでしたねw

総評としては、面白さももちろん評価できたが、それ以上に普段動かない私を、筋トレブームに巻き込んだとして個人的には星10ぐらいですw 2期は待っているといえば待っています。個人的には街雄の筋肉講座を短編でやるというのが一番良いのではww

投稿 : 2020/05/01

ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おでんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう