「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

haiga さんの感想・評価

生まれて始めて観るハーレムアニメとしてならワンチャンス

今観終わりました~~辛かった。
とりあえず最後まで観て評価したいと思って1期20話(長いw)まで観ましたが私史上トップクラスの修行タイムでした^_^;

とりあえず定番要素を全て突っ込んだベタベタな恋愛コメディです。原作が2011年、アニメが2014年なんですが結構最近なんですよね。そのころのジャンプ世代の若者にも支持されてるってのがよくわかりませんでした。だって1990年くらいの恋愛作品みたいなんですもの。

主人公がもう少しマトモならワンクールで終わるような内容を、ひたすらモジモジモジモジダラダラ問題を先延ばしにするやり方がとてもまどろっこしくて観ていて辛いです。始めて観たハーレムアニメがこの作品なら評価は全然違うかもですが私は無理でした^_^;

前半面白かったやくざとギャングの子供達の疑似恋愛要素は早々に控えめになり、可愛い転校生が定期的に供給されるベタな展開にはお腹いっぱい(ゲップ)
少しだけ面白かったペンダントの謎もさんざん引っ張った挙げ句、乱暴な退場のさせかた。

う~ん本当に色々ひどい。台風来てるのにバイトに友達呼んだりその日お母さんがバイクで出かけたり、やくざ、ギャングのボスの子供なのに雨とかでも迎えに車まわしたりしなかったり、主要キャラの両親が揃って出ないのも凄い違和感です。アラ探ししたらそれだけで凄い文書量になりそうなのでこの辺で止めますが。

ギャグ作品なのでリアリティーの話をするのもナンセンスなんですが、視聴しながら頭の中で思っている事と違う事ばかり起こるのでとてもストレスになるんですよね。
というわけでとても好みではありませんでした。

キャラデザインもあまり好きではありませんでした。五等分の花嫁でもそうですが、今どき大きなリボンとか、大きな髪飾り付けてる子なんていないよなあ。
小野寺さん(cv花澤香菜)は可愛かったですが。
(「パパのいうことを聞きなさい」もキャラデが無理で途中断念した)

続編あるみたいですがここでリタイアします。

投稿 : 2020/05/31

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう