「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…(TVアニメ動画)」

83.9

プクミン さんの感想・評価

不思議な魅力

【簡単なあらすじ】
死んだ→ゲームの悪役キャラに転生→ああどうしよう。

【内容】
このままではゲームストーリーと同じく破滅フラグが立って殺されるか、国外追放されてしまうから、破滅フラグを回避しないといけない。

最初の数話は幼少期で、色んなキャラと出会うと共にキャラ紹介みたいな感じ。

中盤からは数年経って学園生活。
で、ゲームと同じくイベントが次々発生していく。

【感想】
そーですねーー。
Q「どこが面白かったですか?」
A「分かりません!!」

いや、決して面白くなかった訳じゃないんですけど、具体的にどこが面白いかと聞かれると、困る。
なので、このアニメの魅力ポイントを挙げると、

・女性キャラが魅力的
・男性キャラが良い人
・終わりが気になる。

がしかし、キャラが多く話数も少ないため、キャラ名を覚えきれないというのと、個性が出し切れてなかったんじゃないかな?という風には思いました。
とにかく主人公が本能の赴くままに行動してる事が多いのに対し、周りは礼儀正しいため、主人公ばかりが目立っていました。
これが魅力に繋がるかどうか、面白いかどうかも、いまいち分かりませんが不快感は無かったですね。
基本的にストレスフリーで、最後まで見れる人が多いんじゃないでしょうか。

それと、終わりが気になるというのがあり、ついつい続きが気になってしまうのもポイントが高いですね。
基本『逆ハーレム』という感じですが、誰と結ばれるのか?どんなENDになるんだろうか?
という終わりが気になる内容でした。

劇的に盛り上がるとか、感動シーンとかは特に無いんですが、普通に面白かったです。

【まとめ】
話数が足りなく面白さを発揮しきれてない感じはあったので、2期があれば見たいと思います。
あと、魔力とかの設定もありましたが、その設定がほとんど活かされていませんでした。
最後に、マリア可愛い。

投稿 : 2020/06/21

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう