「本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第二部(TVアニメ動画)」

78.5

シン☆ジ さんの感想・評価

喝采。。そしてマインロス

正直いうと、第一部の終盤からマインがモノ作りしなくなって、ちょっと物足りなさを感じていたんですよね。。

この第二部では、神殿に入って面白さが減ってしまうのではないかと、ちょっと心配しながらの視聴でした。

~{netabare}
神殿に入ると早速、側仕えの問題が。
今や視聴困難なキャンディキャンディのような、イジメやモラハラ系は正直勘弁して欲しいと思いましたが。。

でも、そうか、そういう展開なんですね。
一人ひとり、マインの理解者になっていくエピソードは、王道ではあるけれど胸のすくような進行でした。

モノ作りもありましたね。そればかりでは話が前に進まないのも分かるので、モノ作りのエピソードが少ないのも致し方ないですね。。

その分と言ってはナンですが、異世界ファンタジーらしいエピソードもありましたね。新展開として、そしてマインの能力の高さを見せるエピソードとして、良かったかと。
そしてこのエピソードのマインは心なしか、可愛さだけでなく綺麗さがプラスされていたような。。服のせいかなw

マインの前世も垣間見え興味深かったですね。
ふと思ったのは、マインの精神年齢。
成人して転生したにしては幼いかなw
きっと前世もそうだったんでしょう。
{/netabare}~

結果、自分としては多少ワクワク感は落ち着いた感じでしたが、新たなキャラやエピソードとの出逢いは、やはり安定の面白さだったかと。

ちょっとロス感あるかも。

投稿 : 2020/07/10

本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第二部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第二部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シン☆ジが他の作品に書いているレビューも読んでみよう