「モンスター娘のお医者さん(TVアニメ動画)」

66.6

にゃん^^ さんの感想・評価

モンスター娘のお医者さんのちょっといいおはなしなんだけど、中途半端にHなシーンとか入れて、何がしたいか分からなくなってるみたいな気がする。。

公式のINTRODUCTION
ここは魔族と人が共に暮らす街“リンド・ヴルム”。新米医師のグレン先生、今日もキワドイ診察中――!?
マーメイドのエラを奥まで診察したりフレッシュゴーレムの太ももを縫合したりハーピーの産卵をお手伝いしたりドラゴンの鱗を隅々まで触診したり
見た目も構造も性質も異なる彼女達を救うため、全力で診察しているだけなのに、なぜかいつもアブナイ♥雰囲気に……?でも大丈夫、100%医療行為だから問題なし!
ラミア族の助手・サーフェの尻尾の締め付けに窒息しかける時もあるけれど、今日も診療所は開かれる!
史上初!モンスター娘の生態に迫る、メディカルファンタジー開幕!!

スタッフ{netabare}
原作:折口良乃/イラスト:Zトン『モンスター娘のお医者さん』(集英社ダッシュエックス文庫刊)
監督:岩崎良明
クトゥリフ・スキュル:ゆかな

1話ずつの感想

第1話 闘技場のケンタウロス
公式のあらすじ
魔族と人が共存する街、リンド・ヴルムで魔族専門の診療所を営んでいる人間の医師グレンと助手のサーフェ。彼らの元には毎日、多くの患者が訪れていた。ある時、健康診断を依頼された闘技場で、ケンタウロス族の令嬢ティサリアと出会う。闘士として実力のある彼女だが、ここ最近は連敗しているという。そんなティサリアを何らかの病気ではないかと心配する従者のケイとローナは、グレンにティサリアの治療の相談を持ち掛ける。
いきなり獣人の女の人が、ビキニの下から手を入れられて胸をもまれて
もだえてるシーンからはじまったから
そうゆう系のおはなしで、見なくってもいいかな?って思ったら
実は医療行為で「ご懐妊です♪」って。。あっさり終わり^^

そのあと助手のヘビ女・サーフェがグレンにまきついてやきもち。。

それからメインストーリーのあらすじ↑のおはなしがはじまったんだけど
お世話になってるえらい先生にたのまれたみたいで
競技場の健康診断をすることになって出かけて
そうゆう事情とか、この世界の紹介みたいな映像がちょっとあったかな。。

タイトルは「モンスター娘のお医者さん」ってなってるけど
グレンは別に男の人たちも見るみたい。。

ただ、おはなしがH系みたいだから、男の人の診察のシーンはナシみたい^^

それで、キツネ娘を診たり
ケンタウロス族の女闘士ティサリアを診たりで
ティサは胸を強調してグレンを誘惑しようってしてくるんだけど
そこにサーフェが割りこんんできたり。。

で、終わったあとはティサの従者のケンタウロス少女2人が
ティサが最近勝てないことか話して、何か病気でも?って聞いてくるんだけど
べつに以上はナシ。。

グレンはそのことでいろいろ考えてみるんだけど
その間、サーフェがお酒を持って来て、またグレンを誘惑するみたいな。。

グレンはティサが勝てない理由が蹄鉄をつけてないことだって気がついて
従者2人とサーフェにティサをおさえてもらって
ムリヤリ蹄鉄をつけて、ティサはまた勝てるようになった
ってゆうおはなし。。

ふつうにマジメにがんばってるお医者さんのおはなしで
グレンは病気だけを見てるわけじゃない
ってゆうちょっといいおはなしだったみたい。。

でも蹄鉄をつけてないって気がつく前に
すごい悩んだりした感じでもなくって、盛り上がるところもなかったし
おはなしは薄味。。

たぶん元のおはなしって、女子が診療中もだえたりするのを
見せたいみたいな気がするけど、そうゆうシーンもあっさりしてるし
診療される人は下着をつけてるから、そんなにHな感じじゃないし

サーフェがいちいちまきつくのもコメディにしたいのかもだけど
笑えなくって中途半端になってるみたい。。

たぶん見てたら、ふつうにはおもしろくなりそうなんだけど
中途半端にHなシーンを取って、笑えるコメディを増やしたら
ちょっといいお医者さんの日常のおはなしになりそうなんだけど
今のままだとモンスター娘が好きな人以外には、ウケなさそう。。

にゃんはここまでにして、みんなの感想を読んで
おもしろくなりそうだったら、また見るから
とりあえず1話だけの紹介で、ごめんなさい。。

投稿 : 2020/07/13

モンスター娘のお医者さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスター娘のお医者さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう