「続 刀剣乱舞-花丸-(TVアニメ動画)」

65.1

U さんの感想・評価

A.ネタバレ注意 – 刀剣男子たちの花丸な日常-2

名刀を擬人化したスマホゲームから派生したアニメ
「西暦2205年、歴史改変を目論む時間遡行軍を殲滅するために
刀剣より生まれし我らが今日も死闘を繰り広げる。」という語りから始まる物語。

<主要登場人物>
・大和守安定:市来光弘
・加州清光:増田俊樹

・へし切長谷部:新垣樽助

<ストーリー>
前作のー花丸―は安定が池田屋に出陣し敬愛するかつての主・沖田総司に加勢してしまい、
清光に助けられ本丸に戻った後、修行の旅に出ますが
「旅に出て戻ってくる」間のことがが描かれませんでした。
今回の 続ー花丸―は 安定が「旅に出て戻ってくる」までの刀剣男子たちの花丸な日常が清光を中心に描かれます。
本丸が中心なので安定の旅の道中は描かれません。

お正月を祝ったり、運動会をしたり、山笠を楽しんだり、五虎退(粕谷雄太)の子虎たちのかわいい姿が描かれたり、
博多藤四郎(大須賀純)が株でもうけた資金を元に本丸を広くして引っ越ししたりという花丸な日々と
骨喰藤四郎が過去に戻り兄弟たちが焼けないように画策しようとして検非違使に襲われたりという話もあり。

11話12話では伊達家と細川家を守るため江戸に出陣した伊達組たちとお小夜(村瀬歩)、歌仙(石川界人)
が数で圧してくる時間遡行軍に苦戦していると聞き清光たちが加勢に向かう。
そこに修行中の安定が突如現れ加勢し時間遡行軍を殲滅することができたが、
安定の携帯型時空移転装置が壊れてしまい、清光たちと本丸に帰れなくなってしまった。
安定は本丸に帰ることができるのか?

<メモ>
絶賛再放送中です。
再放送が終わったら次期が発表されるのかな。楽しみ~。

いろいろな時代を見て歴史を守る大切さを知ったと告げる安定の今後の活躍に期待。

刀剣男子と時間遡行軍との対決を見たい方は再放送中の「活撃 刀剣乱舞」がお勧めです。
かっこいい兼さんが見られます。

20.7.15 (再)

投稿 : 2020/07/17

続 刀剣乱舞-花丸-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
続 刀剣乱舞-花丸-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう