「ジビエート(TVアニメ動画)」

52.3
★★★☆☆ 2.3 (157)
1.9
2.1
2.8
2.7
2.2

をれ、 さんの感想・評価

[なぜこのような作品が出来上がったのかを考えること自体が作品価値なのだろうか..。]
暫く感想ホールド中だったので、リリースしようと思いました。深い意味はないです。この文章のタイトル通りで、特にコメントはないです。本作の悪評を確かめたいのならば止めませんが、もし作品を楽しもうとされる方がいたら、何か別の作品を探されることをおススメします。私の記憶ではこれまで視た作品中で、本作がダントツ最悪です。

[ワタシには合わない哉]サムネの不健康そうなヒロインキャラ絵を見て..そこのサムネの不健康そうなヒロインキャラ絵を見て、何か耽美系のお話なのだろうかと思って視はじめたら、終末世界系の病原性怪物変異ものでした。
 何故か次回放送が視たい意欲がワタシ的にまるで湧きません。私が今ギョームで切羽詰まっている状況のせいではなく、むしろそんなときはアニメ視たい意欲が通常の3倍増しになるのですが、いやそんなことはどうでもよいですw。本作はワタシとは相性が悪いようです。
 ファンタジーとは言え、自分とは関係のないどこか別の世界で起きている出来事で、何か戦っているようですが、まあ存分に頑張ってください、ワタシ知りません..ミタイナ気持ちになるのは、きっと作中人物が良く理解できてなくて、感情移入ができないせいなのだと思います。つまりただのワタシの理解力不足のせいです、きっとそうです。

その後、音声無し早送りを何度も使い完走w。いやマラソンの途中でタクシーに乗りましたw。
 途中で終盤に連れてお話が酷くなってきます。やくざの親父が出てきたとき、父親にネグレクトされた経験を持っている人が視たらどんな気持ちになるのだろうかという浅いお話でした。
お話全体のワタシの感想は、この作品のお話は、投げやりです。これ以外の作品で、こんなに視ても何も得るものが無い作品の記憶はありません。(加筆修正、得点修正2020/10/07)

投稿 : 2022/08/20

ジビエートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジビエートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう