「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?(アニメ映画)」

69.0
2.9
2.9

久遠 さんの感想・評価

シャフトの頑張りは伝わった。景色とかはすげえ綺麗だったし。キャラも可愛かった。音楽は普通。正直言って、面白くはなかったが、よくあるつまらん映画程度のレベルだったし、そこまで問題は無い。
何が問題かと言うと声優。そう声優。こんだけ頑張ってるんだからプロの声優を使えばいいものを…。広瀬なんたらと菅田なんたらを起用したせいで、メインキャラはボロボロ。大根を使うならせめて皮くらい剥いてから使えと。人気で忙しく、時間が割けないと言うならやるなと言いたい。
公開当時、映画館でも見て、この間金ローで見て改めて思った。この映画は近年稀に見るゴミ映画だと。そのゴミ要素の多方は声優(笑)のせいだと。
映画業界は、女優俳優が声優をやることで、注目が集まり、売上も上がるということは分かるが、売上のためにこんな映画をつくってて良いのかと言いたい。所詮、監督も金には勝てないのか。僕の大嫌いなジブリ等に至ってはもう諦めてるが、この映画の制作陣でもう一度やることがあれば、その時はもう少し声優をしっかりと起用して欲しい。期待している。

投稿 : 2020/08/08

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

久遠が他の作品に書いているレビューも読んでみよう