「ご注文はうさぎですか?(TVアニメ動画)」

84.5

かわいくてメルヘンチックなアニメ

こころがぴょんぴょん弾むキララ系アニメ。
主役のココアは新しく学校へ入学するために下宿するために木組みの街の喫茶店、ラビットハウスを探してうろうろ。木組みの街はメルヘンチックでなんだか温かい感じがする。ココアはさっそく迷子にはなったがなんとかラビットハウスへ到着。
「ラビットハウスへようこそ」
ラビットハウスは昔ながらの渋い感じのする喫茶店。ここの店主のマスターもいい感じの渋いおじさまだ。ココアが喫茶店に入るとコーヒー豆の芳ばしい香りが漂ってきた。
ラビットハウスにはもふもふのウサギがいてかわいらしい。そしてここにはひとり娘のチノがいた!
チノはしっかり者でラビットハウスのお手伝いをしている。ココアは一目でチノを気に入ったようだ。
「チノちゃん。今日からわたしをお姉さんと呼んで!」
「ココアさん痛いです」
「ごめん、ごめん、今日からよろしくね。チノちゃん」
「こちらこそよろしくです。ココアさん」
ということでチノの自称姉としてココアの新しい生活が始まった。
「おっとー! 上官のあたしを忘れてもらってはこまるぜ」
ラビットハウスにはもう一人アルバイトのリゼがいる。ツインテールが似合っている。
ココアの新しいそれでも生活がラビットハウスにて始まった。詳しくはアニメでどうぞ。
まあかわいいアニメです。ココアの友達(なぜか皆喫茶店勤務)も増えていく。気楽に見れるのがいい。

投稿 : 2020/10/04

ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。