「放課後ていぼう日誌(TVアニメ動画)」

79.0

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

久々にちゃんとアニメ見た気がする

ゆるきゃん釣りバージョンやね。

特別面白いてこともないけど微笑ましく見れる。
友人に誘われて1年前くらいからたまに釣り行くようになったんでそれでこれに興味持った感じ。

もっと萌え萌えしたもんかと思ってたが意外と真面目に釣りしてて好印象。
釣った後も実に美味そうに料理して食すのもポイント高い。

主人公の子も最初見たときはパッとせんかったけど見る度に可愛く見える不思議。
多分結構失礼なこと口に出すその性格と豊かな表情のせいなのだろう。
個人的にお気に入りな表情はゴミを見るような目つきのやつ。
基本M体質だからああいうのはゾクゾクする。

ここ最近は中々釣り行けてないけどまた行きたいなぁと思わせてくれるアニメだった。

このアニメではほとんど身内での貸切状態だったけど余程の過疎地でもなければ中々そんな美味しい状況にはならんのです。
特に連休とかだと人が多くて稀にだけどいざこざも発生する。
多分縄張り争いが原因だろうけど大声で殴り合いの喧嘩してた爺様もいてびっくりした。
釣りも中々デンジャラス。

近くに人いるとごく稀に釣り糸絡まることあるから警戒するのは分かるけどさ。
自分らも経験あるけど身内同士なら笑ってられるけど他人だとそうもいかない。
かなり気まずいことになる。1度友人が絡ませた時に相手の人が終始真顔無言でお互い糸解したことあったけどあれは気まずかった。10分が1時間くらいに感じる緊張感を味わった。

他にも折角釣りあげたそこそこの大物を野良猫シーザーに拉致されて2度と戻ってくることは無かったとかそんなこともある。
まぁこの猫はいつもいるんで嫌いにはなれないんだけどね。
でも釣りあげてる最中に後ろで待機するのは止めれ。

釣りやってると色々あるよね。

話が多少逸れたけど釣りをテーマにしてキャラに個性もそれなりに活かせてたいい作品だったと思う。
これの影響で釣りする人増えるといいね。
登山とかキャンプよりは敷居低いんじゃないかな。
若い人も結構多いのよ。さすがに制服着た女子高生は見たことないけど。

特に意味はないのだけどアニメから少し遠ざかってたけどまた他のも見て見るかなと思わせてくれたのは有難いかも。

投稿 : 2020/09/24

放課後ていぼう日誌のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
放課後ていぼう日誌のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。