「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 2nd(TVアニメ動画)」

76.0

くらま さんの感想・評価

キリトくんさん凄いさせるためにサブキャラが噛ませ

作品の知名度からお噂はかねがね。
オンラインゲームを題材としたオフラインゲームとしてゲームプレイから視聴に入った者です。
前作未視聴。

ゲームで面倒臭いな、と思った要素があったのですが、例えば道ゆくNPCに話しかけて仲良くなる、イベント、アイテム?(記憶薄い)とか。
対象が多過ぎてこの面倒臭い仕様はなんでだろ、と思っていたのですが、キリトくんさんだけがモテる原作踏襲なんですよね。
バトル仕様もスキル管理は良いとして、まあ効果が分かりにくい。
あとラストアタックなんちゃら、ボーナス?とか。

原作知りませんが、原作から入った方からすると忠実に再現されているのでしょうね。
ゲームプレイだと面倒臭いとしか。

さて、アニメの評価。
今回シリーズを一期から視聴。
ユージオ、アリス。
このNPCと言って良いかわかりませんが、シミュレーターとしての世界、キャラクター達の行く末を見守るのが本作の楽しみ。
と思っていた時期がわたしにもありました。

一期でユージオさん退場。
二期エンドでアリスなんたらうんたらサーティワンアリスクリームさんが現実世界に登場、キリトくんさんへラヴアタック。
登場するサブヒロイン?もほぼキリトくんさんラヴ。
正直キモい。
今回シリーズから観たとしても後輩ちゃんくらいだと思う。キリト先輩ラヴになるのは。
学校の先輩、ア略さんがぞっこん(古い)になるだろうか。
つか、後輩ちゃん、ユージオさんの方が面倒見いいからどう考えてもユージオに行くだろ普通。あ、興奮してしまいました、ユージオさん、です。
原作、アニメ第一シリーズ観てないからなのでしょうが、主人公補正としても他作とは異なる違和感。

キリトくんさん凄ぇのためのサブキャラ噛ませと中ボス、ラスボスの雑魚化、と面白い作品ではある。

・・・キリトくんさん居ない方が面白くないですかね?この作品。

最新のゲームだとパラレルストーリーなのでユージオさん生存、退場なくプレイ出来るのが救い。
(なお、相変わらずシステム面倒臭くてもうやってない模様)

投稿 : 2020/10/10

ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 2ndのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 2ndのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くらまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう