「メジャーセカンド第2シリーズ(TVアニメ動画)」

70.6

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿18

アニメ「メジャー」の続編、待望の2期です。
何故かって?
そりゃあもちろん野球部に女の子がいっぱい出てくるからですよ(おいっ)
佐倉睦子(花澤香菜睦子)
沢弥生(河瀬茉希)
椛島アニータ(村川梨衣)
藤井千里(上坂すみれ)
相楽太鳳(佐倉綾音)
藤井千代(渡部紗弓)

ハ、ハーレムだ・・・(あれ?誰かいないような 汗)
しかも原作アニメじゃ、頻繁に着替えのシーンが(待て)

これはもう見るしかないっ・・・って、何故だ~っ
着替えのシーンが少ないじゃないか、どうして原作どおりやらない(はっ)
や、やだな~冗談ですよ、じょうだ(ぎゃ~~~~~~っ)

(ヨロッ)ま、まあそれはともかく、意外と言っては失礼かもしれませんが、さすがメジャーの続編だけあって、きちんと野球が描かれていて安心です。
ただ、もう才能の塊であった吾郎(親父)に比べると、現時点では厳しいですね。
更に、キャプテンとして女の子が多い野球部を率いていく難しさもあって、これで将来はメジャーに行けるのかちょっと心配に(う~む)
しかも久々の再会となった佐藤光に心身ともに打ちのめされてしまいます。
最終回は、そこから再び立ち上がるところで終了しますが、ちょっとこれで最終回?な感じもありました。
さすがに原作に追いついてきたので、ここで終わりになるとは思っていましたが、知らないと唐突な感じは否めませんね。

おまけ
「それにしても、吾郎の登場にはやっぱり燃えましたね。」
「そうだね、最近あんまりテレビに出ないけど、やっぱり元スマップだけあって(それ、稲垣吾郎)」
「コロッケに物まねされてるけど、本物は(それは野口五郎)」
「私があの名探偵(プシュ)はれほろりろ~(毛利小五郎じゃね~っ)」
「そうじゃなくて、そう(ポン)中学アニメのごろうだよ」
「何だ、最初からそう言えばいいのに、ばくはつ五郎だろ(違うーっ)」

投稿 : 2020/11/19

メジャーセカンド第2シリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メジャーセカンド第2シリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう