「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 特集!春高バレーに賭けた青春(OAD)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿22

ハイキュー!! 27巻特装版のアニメです。
ローカルニュースの中で県内の高校バレーの特集をやって、そこで伊達工、青葉城西、烏野の選手がインタビューを受けるという形式のアニメです。

なので、インタビューは短め、しかも優等生過ぎてつまんない(おいっ)
でも短いインタビューの中にも、それぞれの性格が見れて面白かったですね。
例えば
まさに優等生というか如才ない回答の及川
(インタビューに)練習したいんでいいですかと去ってい(影山・・・)
(質問に)はい(質問に)はいの月島
ぐっと待って、それでバーンといきました(って、名前が出てないぞ日向)

でも、これってコミックに付いてるだけあって、ファン向けですね(笑)
最後に教務室(?)で観てた烏野メンバー達がTVを消して去っていく感じで終わりますが、一部新たに追加されたカットとかもあります。

おまけ
(これは完全にフィクションです)
「今度のスポーツ特集、バレーってどうだ(おっ、いいね)」
「それじゃあ鉄壁のブロックで有名な伊達工で・・・」
「おいっ、伊達工が青葉城西に負けぞ(急いで青葉城西に取材するんだ)」
「って、今度は烏野が青葉城西に勝っちゃった(涙)」
「急げー!(烏野に向かうスタッフ)」

という事が試合の影であったとか(ないない)

投稿 : 2020/11/29

ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 特集!春高バレーに賭けた青春のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 特集!春高バレーに賭けた青春のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう