「ぼくらの七日間戦争(アニメ映画)」

63.7

tinzei さんの感想・評価

別にこの作品が悪いわけではないけど、自分の中ではマンネリな展開

引っ越ししてしまう友達を誕生日までこの土地にいさせるため、学生男女6人で炭鉱跡地に立て籠もる話。

原作は小説で実写映画化もされてる有名作。この作品はそれを現代風にアレンジした作品。

前半の大人たちを追い返すとこを見る時は『ホームアローン』を観てる気分で面白かったけど、後半主人公たちの正体が明かされてからは、一気につまらなくなった。

こういう昔の作品を現代にアレンジする作品って、大体スマホとSNSが出てくる気がする。最近観た作品だと『ねらわれた学園』とか『日本沈没2020』もそうだったけど、現代アレンジがマンネリすぎて飽きてきた。別にこの作品に罪は無いけど、この先にやるアレンジ作品はもう少し工夫して欲しい。

個人的によく知らないけど、原作要素は詰め込まれてるらしい。というかアニメ作品で全くみたことない宮沢りえが声当てしてた時点で色々と察した。

歌関連は全て一人の人が歌ってるけど、何か大流行した某アニメ映画作品を歌ってる人達みたいな歌。別にパクリなんて思わないけど、系統が似すぎてて笑ってしまった(笑)

投稿 : 2020/12/19

ぼくらの七日間戦争のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぼくらの七日間戦争のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう