「くまクマ熊ベアー(TVアニメ動画)」

70.3

あしすと さんの感想・評価

このアニメが嫌いじゃない人には漫画版がおすすめ!

私は以前からこの作品の大ファンで、放送開始前の時点でweb版は最新話まで読了、小説書籍版と漫画版は全て購入させていただいております。
(そうは言っても時期的には書籍版3巻頃からなので、最古参ではないのが悔しいのですがw)

その私がこのアニメを視聴しての感想としては
【アニメ版は、作品全体の雰囲気自体は上手く表現できていると思う。ただ、いくら何でも展開が早すぎると感じる。また、展開が早い中でも漫画版や小説版からもう少し違うシーンを取捨選択してアニメにしてくれたほうが、私としては嬉しかった】
というものです。

なので、このアニメを見て
「雰囲気やキャラクターは好きなんだけど、ストーリーがどことなく惜しいと感じるんだよなぁ~」
と感じる方がいらっしゃれば、その方には自信を持って漫画版をオススメします!ぜひ読んでみてください!
電子書籍や漫画アプリを調べれば、序盤無料の選択肢がいくつかあるはずなので。

(※もちろん「雰囲気もキャラクターも女主人公最強ストーリーも好きじゃない」という方にはオススメしませんからね。そういう方には合わない作品ですから)

漫画版はストーリーの取捨選択の出来が物凄く良いだけでなく、その中に挟み込まれる絵の少ない小説版では表現しきれなかった小ネタが秀逸で、本当に良い作品です。

(※小説書籍版は漫画版で取捨選択された詳細描写がありますので、そこまでこだわる方にはオススメです。
そういう意味では最初はweb版でも十分なのですが、加筆修正で書籍版ではweb版から変わっている点も少なくないので、web版しか読んでいない場合はそのストーリーを前提にSNSなどで何か書くと、場面によっては間違いになるかもです)

以上、漫画版が特にオススメですよ、というレビューでした(笑)

アニメ版ついての感想はアニメ全話視聴後に再度更新させていただきたく思います。

投稿 : 2021/01/30

くまクマ熊ベアーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
くまクマ熊ベアーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あしすとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう